※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
子育て・グッズ

子供が風邪の時の対応やお薬の飲まない場合の対処について相談したいです。

初めての高熱(39度越え、咳と鼻水)で、病院では風邪でしょうと診断されたのですが機嫌が悪く、授乳で落ち着かせているところです。ご飯もお薬も飲んでくれずで、、心配です。おっぱいだけなのですが大丈夫なのでしょうか?

今日はかかりつけではない休日診療の病院に行ってきました。もし悪化するようだったら明日はかかりつけの小児科に行きなさいと言われたのですがお薬も飲まないので大丈夫なのかな💦

まとまりない文章で申し訳ありません。私が落ち着けていなくて戸惑ってしまっています💦

子供が風邪の時は家でどのような対応をされていますか?またお薬は解熱剤とお鼻と咳止めなのですが飲まない場合どうされてましたか??

教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ひろぽん

私の子供達は、ミルクに、混ぜて飲ませたりしてましたよ☺️
先生が、ミルクに、混ぜて飲ませていいと、言って来たので、その当時は、ミルクに、混ぜて飲ませたりしてましたよ☺️

• yuie

yuie

なるほど!
    ミルクに混ぜて試してみます!

ありがとうございます😊

• 4月1日
ひろぽん

一応小児科の先生に聞いてみてからにしてださいね🙏