子育て・グッズ 離乳食についてなんですが、初期で明日からお野菜を増やすんですが、一回食のうちは最終的に何品食べさせてましたか? 離乳食についてなんですが、初期で明日からお野菜を増やすんですが、一回食のうちは最終的に何品食べさせてましたか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 離乳食 野菜 しまうま コメント 退会ユーザー 5、6品あげていました。 4月1日 しまうま 回答ありがとうございます💓 メニューどんな感じか良ければ教えてほしいです😂 4月1日 退会ユーザー 6ヶ月だとまだすり潰した物しかあげていませんでしたよ。 お粥、かぼちゃ、コーン、人参、玉ねぎ、さつまいも、ほうれん草、豆腐などのすり潰しです。 私は適当な性格なので、裏ごしなどはしなかったです😁 お粥も普通のお粥をあげていました(笑) 4月1日 しまうま 教えていただきありがとうございます😂!! 種類を一品ずつ増やしてただペーストにしたものをあげる感じですかね?? 普通のお粥でも大丈夫なものなんですね!!!笑 そのお話聞いて気が楽になりました!笑笑 4月1日 退会ユーザー そうですね、この時期は味に慣れることが大事です。色んな野菜を試してみて、色んな味を経験させてあげればいいと思います。 味に慣れてきたら、かぼちゃもさつまいもを混ぜるとか二品を混ぜてもいいですよ。 うちは本当に適当で、結構初期の頃から、すり潰すのが面倒でみじん切りをあげていました(笑) 4月1日 しまうま 初期からみじん切りを食べちゃうなんて優秀ですね😂☆ 色々教えていただき参考になりました🎶 色んな野菜試してみます!! ありがとうございました💓 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
回答ありがとうございます💓
メニューどんな感じか良ければ教えてほしいです😂
退会ユーザー
6ヶ月だとまだすり潰した物しかあげていませんでしたよ。
お粥、かぼちゃ、コーン、人参、玉ねぎ、さつまいも、ほうれん草、豆腐などのすり潰しです。
私は適当な性格なので、裏ごしなどはしなかったです😁
お粥も普通のお粥をあげていました(笑)
しまうま
教えていただきありがとうございます😂!!
種類を一品ずつ増やしてただペーストにしたものをあげる感じですかね??
普通のお粥でも大丈夫なものなんですね!!!笑
そのお話聞いて気が楽になりました!笑笑
退会ユーザー
そうですね、この時期は味に慣れることが大事です。色んな野菜を試してみて、色んな味を経験させてあげればいいと思います。
味に慣れてきたら、かぼちゃもさつまいもを混ぜるとか二品を混ぜてもいいですよ。
うちは本当に適当で、結構初期の頃から、すり潰すのが面倒でみじん切りをあげていました(笑)
しまうま
初期からみじん切りを食べちゃうなんて優秀ですね😂☆
色々教えていただき参考になりました🎶
色んな野菜試してみます!!
ありがとうございました💓