コメント
退会ユーザー
うちも明日から保育園です🤗
慣らし保育が終わったら
月~金までです( ˙꒳˙ )
まめこ
うちは月曜日〜土曜日とかもザラです...
たまに平日休みがあるので、その時は休ませたりしてます😃半日の日は早く迎えに行ったり。
ストレスは感じるかもしれませんが、見てくれる人がいないのでしょうがないですよね💧そんな子供たちは風邪もひきにくく、元気に通っております😅
-
ぽぽ
お子さんがストレス感じてるのかな?って思った事ありますか?
そこに気づいてあげられるか心配です💦- 4月1日
-
まめこ
うーん🧐あんまり感じないですねー。下の子は半年から行ってたから、第二の家って感じで、泣くこともなかったですし、あっけらかんとしています。
あえて言うなら、上の子が友達とトラブルがあったりすると、落ち込んだりしているくらいです。
迎えに行くと、2人とも超笑顔で来てくれるし、早お迎えの日は朝からウキウキしてるらしいので、その時は何だかんだ言って、私がいいのね!って感じがします😃
そんな感じで、週6で預けても早く迎えに行ったり、公園などに寄ってったりしているので、バランスはとれているんじゃないかなぁと勝手に思ってます。なにも訴えられない下の子ですが、ニコニコ笑って保育園行ってるうちは大丈夫かなと思ってます。- 4月1日
-
ぽぽ
友達のトコの子はまだ2歳なのに連休明けなどは保育園行くの嫌がったりするみたいで💦
私自身も保育園に行ってたんですが、土曜日はお休みのお友達が多かったのですごく嫌だったのを今でも覚えています😭なぜか親に言う事は無かったらしいですが。
保育園が好きか家でお母さんといるのが好きかはその子次第ですよね!!
しっかり息子の様子を見てようと思います😊- 4月1日
しょう
明日から保育園に通います(*'▽'*)
月曜〜土曜まで、もしくは日曜も仕事なので預ける事もありますよ(>人<;)
慣らし保育無しで預けちゃうので心配ですが:;(∩´﹏`∩);:
-
ぽぽ
一緒ですね!うちも明日からです!!
慣らし保育無しなんてできるんですね!!
うちの市は慣らし保育は必ずしなきゃいけない決まりらしいです。
そして、日曜も預かってくれるなんてめずらしい!!
地域によってだいぶ違うんですね。
夫婦ともに土曜か日曜も仕事あるんですか?!激務ですね💦
ママさんも辛くないですか?- 4月1日
-
しょう
市で決まっているんですね💦
日曜祝日の休日保育をしている園が市に数カ所あって、そこは利用無料なんですよ✨
お弁当などは持参ですが🍱
そうなんですよ💦私も主人も必ず土曜日曜祝日は仕事で、その代わりに平日休みなので😆
平日はどこ行っても空いてるのでそれはありがたいです😊
仕事で逆にリフレッシュ出来たらいいなぁと思ってます😆✨- 4月1日
ぽぽ
明日から!一緒ですね!!
週の後半になってくると子供にも疲れが見えてくるって聞いて心配です💦
退会ユーザー
最初は、そうかもですね😌
でも、ずっと続くわけじゃないですよ!