※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん水を調乳ポットに直接入れるのはNG?外出時のお湯確保方法は?要相談。

完ミの方に質問です(^-^)
宿泊で外出するのですがミルクのお湯で悩んでいます。

調乳ポットを出先で使えるのですが、赤ちゃん水をそのまま調乳ポットに入れて使うのは良くないのでしょうか?😞

出先でお湯を沸騰できない場合、どうしてますか?😭

コメント

あちゃ

1日位であれば朝、沸かしてすぐのものを魔法瓶の水筒で持っていきました。夕方位までは湯ざましを足さないと熱い位もってました。いい水筒ならもっともつかも?
ホテル泊の時はお部屋にあるティファールみたいなポットに持っていった水を入れて沸かしてまた水筒に…でした。一応使う前に洗いました(何回か分の洗剤と捨てれるスポンジも持参しました笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

ティファールみたいなポットで沸かしたのですね!
    持っていった水は普通の天然水とかのお水ですか?

何回か分の洗剤と捨てれるスポンジ持っていくようにします☺✨

• 4月2日
  • あちゃ

あちゃ

水は赤ちゃん水だったり普通の天然水でした!重いので現地購入しましたよ

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん水や天然水を持っていってたのですね!
    どちらのお水もやはり沸騰させた方がいいでしょうか?😣

• 4月2日
  • あちゃ

あちゃ

ミルクのお湯は一度沸騰させた方がいいですよ

• 4月2日
あろは

コンビニなどでお湯をもらっていました(^^)
ホテルや旅館は部屋にもついていますし、もしなければフロントでもらえると思います!
ただミルトンなど消毒できるものは持って歩いてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯は煮沸したお湯とか気にしなくてもいいのでしょうか?😭
    煮沸をしないといけないと思ってたのですが、大丈夫なのでしょうか?(; ;)無知ですみません😣

ミルトンとか消毒できるものを持っていくようにします☺✨

• 4月2日
  • あろは

あろは

コンビニのお湯も一度沸騰しているので保温くらいで大丈夫だと思います!
    クリニックでも保温のお湯でした( ^ω^ )
    水は一応いろはすをつかっていました(^^)息子も何も感染もなく元気です!!
    ミルトンか使い捨ての哺乳瓶?みたいなのも売ってたので私はそれをもっていきました!
    楽しんで来て下さいね!!!

• 4月2日
みゆ

水筒を持って行ってて家を出る時、翌日ホテルを出る時にお湯を入れておきました。
哺乳瓶一つにもお湯を入れて冷めてくるので冷まし湯として使ってました。
あとはどこに遊びに行くのかにもよりますよね。
私は水族館だったから授乳室があってお湯も設置してありました。
近くにイオンとかあって通りかかったりするなら授乳室あるからミルク作ることできますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテルのお湯は、煮沸をお願いしてもらうようにしましたか😣?
    哺乳瓶にお湯を入れて冷まし湯として使うのもいいですね(^-^)
    まだ観光は決めてないので、授乳室あるところを調べるようにします☺✨

• 4月2日
  • みゆ

みゆ

普通にお茶とか飲む用に部屋に置いてあるやつです。
    もう生後半年くらいだったしいいやと思って哺乳瓶は夜だけ熱湯を中に入れて洗って乳首のとこも熱湯かけて洗ったり清浄棉で拭くだけでした

• 4月2日