コメント
らら
保育園1年通ってますが、特に話す機会はないですよ🎵
保育園は特にそうだと思います。
会ったら、挨拶するくらいで✨
元から知り合い同士が話してるのみて、輪に入れないとか最初思ってましたが、大丈夫ですよ😃
みんな仕事していますし✨
きゃら
息子の入園式が今週にあります(^^)
すっごーくわかります💦
でも子供同士が仲良くなってくれると意外と会話になってきますよ☺️
娘が保育園4年目になりますが、娘の友達のママと自然と仲良くなりましたよ✨
あとは挨拶していれば大丈夫ですよ(^^)
-
めるめる
ですかねー😔なんだか保護者参加行事も多々あり不安になりました😭
挨拶だけはしっかりしようと思います‼️- 4月1日
-
きゃら
行事ありますよね😭
私の所は0歳はほぼないので今年はいいんですが…来年から不安ですね…💦
挨拶して覚えてもらって仲良くなれれば一番ですよね✨- 4月1日
-
めるめる
今日園からの知らせ見たら結構行事が多く白眼になりました、、、笑
不安すぎます。。- 4月1日
-
きゃら
あいな。さんのお子さんは0歳のクラスですか?1歳のクラスですか?
行事あると大変ですよね😭ただでさえ保育園に慣れていないと💦
娘のクラスのママには恵まれていましたが…息子はどうなるか😅
声をかけてくれる方もいると思うんで私はそれを期待してます笑笑😅- 4月2日
-
めるめる
0歳児クラスです!私はトラブル回避をなるべくしたいので、保育園ママとはあまり深く関わらないようにしたいと思っています😅💧笑
- 4月4日
めるめる
ありがとうございます😭説明会や、今日の様子見てて不安になりました💧
挨拶してれば大丈夫ですかね💧