はる
ベビー石鹸を泡立てて洗顔してます(o^^o)

まぁ
1ヶ月検診で石鹸で洗っても大丈夫と言われ、洗う時はベビーソープで洗ってたのでそれで顔を洗ったら酷くなった気がしてやめて、ベビー石鹸を買って試して見ましたが悪化して皮膚科で診てもらいました😵
結局、時期的なもので、乳児性湿疹でしたが💦
フケが頭に出ない代わりに、顔に出てると言われましたよ💦
なのでまずは皮膚科で薬を出してもらい、湿疹を直してから顔を石鹸で洗うのがいいと思いますよ😵

なぎ.*
湿疹がでている所はベビーソープで優しく洗ってました✨
出てからはベビーローションとワセリンで保湿してたらかなりキレイになりました(♥´꒳`*)
-
ぴーすけ
さっそくソープで洗って保湿してみました!ありがとうございます!
- 4月1日

紗乃
お湯で洗ってましたが
1か月検診の時、湿疹が気になるので石鹸で洗って下さい。と先生に言われました(o^^o)
それからは赤ちゃん石鹸で洗っています☀️

さみー
ベビーソープでくるくるーと洗ってます。

えみ
湿疹ができて、先生から石鹸で洗ってくださいと言われてから石鹸です。友人が病院にどんなふうにと聞いたみたいで、結構しっかり洗うと言われたようで、それからは優しくじゃなくてしっかり洗ってます。だいぶ改善してきました😊✨

はな
湿疹が出ているときはベビーソープで洗っています。よく流して、保湿もしっかりされるといいと思いますよ☺

mi
うちも湿疹酷く、検診等の際に固形石鹸を使うようにと言われ、牛乳石鹸を泡立てて洗ってました。
すぐに、湿疹引いていきましたよ👌

なっちぃん
ベビーソープで洗ってお湯で流してます😉
コメント