※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

私の話ではないのですが、、4月入所なのに親が入園式出たくないからっ…

カテ違ったらごめんなさいm(__)m

私の話ではないのですが、、
4月入所なのに親が入園式出たくないからって理由で10日ほど入園を送らす知りあいが居て皆さんどう思いますか?

コメント

空色のーと

珍しいとは思いますが、保育園ならいいんじゃないでしょうか(笑)

その分、親御さんが面倒見るわけだし、ある意味問題はないかと😅

• みみ

みみ

保育園はあんまり入園式関係ないんですかね(((・・;)

• 4月1日
HAL

え〜っ‼️
人それぞれなので
全然各家庭の事なのでいいと思うんですけど
勿体無いなって思います🤗💦笑

入園式とかって
煩わしく思えるけど
その時その時一瞬で過ぎるので
泣いたり笑ったり後から思い出すとすごくステキな思い出です♡
上の子の行事も参加はしていましたが
仕事が忙しくもっと楽しむ余裕があればよかったのに。とか、
もっと沢山写真で残しておけばよかった。とか後悔してます😢
まぁ後から思う事ですけどね。笑

• みみ

みみ

私も一生に一回しかないんだからって思ってしまって(((・・;)
    まぁ途中入園の子達は出ないしあんまり関係ないのかな、、(((・・;)

• 4月1日
  • HAL

HAL

うちは長女の時、2回転園させたんです💦1度目3度目が途中入園だったんですが2度目の保育園は新しく出来た保育園だったので入園式に出れました♡
    とってもステキな思い出として残ってます‼️
    本当に人それぞれなので全然いいと思うんですが下の子を入園させる時もタイミングが合えば参加して沢山記憶と記録に残したいと思います🤗

• 4月1日
  • みみ

みみ

私の長男も去年の4月に入れて入園式出て泣いてましたがいい思いでと思ってます😃

• 4月1日

うちの市の認可保育園は入園式が無いので、もし今後他の市に引っ越して入園式があったらめんどくさいと思ってしまうかもです😂
息子の入園式は見てみたいですが、1歳前後とかなら別にいいやって感じで😂

• みみ

みみ

無い所もあるんですね(*^^*)🎵
    今年2才になる子で、、

• 4月1日