※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人からスタンプカード貰うのって、そんなにいけないことですかね?!😂(愚…

人からスタンプカード貰うのって、そんなにいけないことですかね?!😂(愚痴です!)

昨日たい焼き屋さんで買い物をした時、前にいた方から半分近く押されたスタンプカードをいただきました。
最初は申し訳ないのでお断りさせていただいたのですが、「滅多にここに来れないから、よかったら使って!!!」とのことなので、ありがたくいただきました。
もともと私が持っていたものも合わせると、一杯になって好きなたい焼きと交換できるようになるので、嬉しくて夫に報告しました。
そうしたら、「その人が本当に持っていたスタンプカードか分からないし、どこかから取ってきたのだったら横領なんじゃないの?それに、後から渡してない!と言われるかもよ?」と言われました・・・。
いや、スーパーで抽選会の余った券貰う感じで、そこは率直によかったね〜じゃないの?!と思って、腹が立ってますwww

何かそんなこと言われたので、使うに使えず・・・・・。
めちゃくちゃモヤモヤしてます😂
大ごとになるようなことなのでしょうか・・・?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッキー♩うれぴー♩でしかないです🤗
横領って…😂😂
そこは素直にありがとう!うれしい!でいいと思います😂!

はじめてのママリ🔰

奪ったとか落ちてたのを拾ったならがめついなぁーと思いますが、ご本人からご好意でいただいた(私からしたらプレゼント扱い)ならラッキー!でいいと思います🫣💕
渡した証拠が無いと言うなら渡してない証拠もないわけですし😂

マカロン

私もよくもらったりあげたりしますよ😅
脅し取ったわけでもないですし💦💦

はじめてのマリリン

随分と想像力豊かなご主人ですね!🤣
どこからか取ってきたスタンプカードを人に渡すメリットとは?😂
スタンプカードには名前が書かれていたんでしょうか?渡してない!と言われても、そのカードだと証明出来ますかね?😂
私には大事になるようには思えませんでした…

ままり

えー!?そんな大事になります😂?!
普通にラッキー!使わせて貰おう🥰で、良くないですか😂?

min

スタンプカードは元々タダで発行してもらう物ですし、貰ったところで横領とかではないと思います。
私も全然いらないお店の割引券とかよくあげたくなりますが恥ずかしくてした事ないです😂
私の父なんてだいぶ昔ですが、よくスキー場から帰る際に使ってた一日券を来たばかりの人に譲ってましたよ。。
その方も最近にしては人情味ある話だな〜という印象ですけどね🙂