コメント
笛吹き
私はおくるみで行きましたよー!スリングかおくるみのお母さんがほとんどでした😊
ツム
私はバスタオルに包んで行きました😊‼️
インサートの代用はかなり危ないので、ベビーカーがあるならそっちの方がいいと思います💦
お会計はボランティアの人がいて手伝ってくれました✨
私はお札をポッケに入れてすぐに出せる様にして、お釣りもポッケに入れてもらいました😊
-
sa-ya
成る程( ¯•ω•¯ )
ポッケにそのまま入れておけばいいんですね!
まったく考えてなかったです!
やってみます!- 4月1日
-
ツム
ボランティアの方に赤ちゃん抱っこしたかった的なことを言われたんですけど、お会計の方を頼みました😑
私は市立病院で自動支払機での清算だったので、お札だけ握りしめたました🤣- 4月1日
-
ツム
グッドアンサーありがとうございます😊💦
- 4月1日
ゆっけおかしゃん
インサートの代用はできないと思います😱
危険ですよ!
抱っこ紐使わずに抱っこで行くのが良いと思います。
産院とかなら受付の人が抱いてくれたり、ベビーベッドに寝かせて会計などできます。
総合病院ならベビーカーで行くとか、片手で横抱きして会計するとかもできます。
抱っこ紐を正しく使わないのは危ないのでおススメしません💦💦
-
sa-ya
ですよね( ・᷄-・᷅ )
正しく使わないとですよね…
会計の際に産院で預かってもらうなど、対応して貰えるように話して見ます!- 4月1日
かりめろ
私は、抱っこ紐使わず行きましたよ(^人^)タクシーで!
-
sa-ya
私は運転して行くつもりなので、ちょっと不安です(´・ω・`)怖い
- 4月1日
-
かりめろ
チャイルドシートなど、初めてでドキドキですよね!病院に着いたら、会計の所にベビーベットがあるから、大丈夫ですよ!
- 4月1日
-
sa-ya
それがベビーベッドないんです😅
- 4月1日
-
かりめろ
それは不便ですね(◞‸◟)助産師さんなどに預かってもらいましょう!
- 4月1日
退会ユーザー
代用は出来ないと思います💦
バスタオルに包んで来てる人が多かったです(^ ^)♡
お会計のところには赤ちゃんを置くところがあったのでスムーズでしたよ⑅◡̈*.
-
sa-ya
やはり抱っこで行って、預けるのが一番みたいですね!
ありがとうございます😊- 4月1日
sa-ya
やっぱりおくるみですよね!
初めての健診なので、会計とかどうしよう?とちょっと心配です( ・᷄-・᷅ )
笛吹き
検診の日とかスタッフさんが抱っこしてくれたり、ベビーベッド置いてありましたよ✨