生後20日の男の子を混合で育てています。母乳とミルクを交互に与えていますが、まだ満足していない様子。混合で育てている方、どのような頻度と量を与えていますか?参考に教えてください。
生後20日の男の子のママです😊
今混合で育ててるんですが、母乳左右10分ずつ→ミルク40mlを3時間に1回あげています。
間でお腹が空けば母乳のみあげてますが、それが結構な頻度あげてて‥しょっちゅう母乳飲んでる感じです。
母乳➕ミルクのあともまだまだ足りない感じで指をしゃぶって欲しがります。。。
新生児で混合で育ててる方、どれぐらいの頻度でどれぐらいの量を与えていますか??参考までに教えてください。
- sky11648(6歳)
コメント
わかな
息子が生後20日のときはこんな感じでした😇✨💕
退会ユーザー
その頃は母乳がほとんど出てなかったのでミルク90くらいあげてくださいと退院の時に指導されました。混合でミルクよりの病院なので、そんなに多かったのかななんて思います。ミルクは3時間はあけてと言われてましたが、ミルクを飲まなくなってしまったので、完母に切り替えました💦
-
sky11648
そうだったんですね。完ミだとどれぐらい飲んだか分かるからいいですよね。
完母に変えられるくらい母乳出るようになって良かったですね😊- 4月1日
sky11648
グラフありがとうございます!
すごい、ちゃんと回数測ってたんですねー。
左45分って、45分間母乳をあげてたってことですか??
わかな
これは一日の総数です👌
育ログ簡単なのでオススメですよ😇✨💕
頻回授乳の時期なので
左だけを3分とか何回もちょこまかあげてました。
sky11648
そうだったんですね。流石に45分もあげられないですよね😅
ありがとうございます!ちょっと育ログ使ってみます😙