※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
子育て・グッズ

搾乳器は必要かどうか迷っています。母乳量が足りないと感じているけど、搾乳器があると便利でしょうか?昼間は問題ないけど、夜間は片方だけで満足してしまいもう片方が痛いです。

搾乳すると母乳量増えますか?😫

搾乳器を購入しようと思いますがいまはほぼ完母でいまいち少し足りないなぁって感じです!なので1日100寝る前にミルク足してます!その時間が1番出てない感じがして😫

預ける事もほぼなく搾乳器必要かな?って思ってましたが夜間などはすごく胸が張って母乳がよく出てるのか片方だけで満足して寝てしまうことが多く、もう片方が痛いです😂
昼間はそんな事はなく全然はらないです😅

搾乳器あると便利ですか?😅そんなに出てる訳でもないのでいらないんでしょうか?😅

コメント

にん🍆

搾乳機あったほうがいいですよ!
頻繁に搾乳していたら両方で
150出るようになりました^_^

うちの子も片方のんで
寝ちゃうのでもう片方は
搾乳してました!

すっきりして寝れます😊

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます☺️
    どのようなタイミングで搾乳してますか?☺️
    おっぱいあげた後とかもしてますか?⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 4月1日
  • にん🍆

にん🍆

わたしは授乳のたびに
    搾乳してました^_^

今は出かけることも
    多くなり預けるので
    ミルクにしてしまいましたが

デメリット的には
    搾乳すればするほど出た感じ
    したので出かけるときに
    おっぱいパンパンになり
    搾乳機持ち歩かなくては
    いけなくて大変でした😢

場所も考えなきゃ
    いけないしそこらへんに
    母乳捨てるわけにもいかなくて😭

• 4月1日
  • ha♡♡

ha♡♡

授乳のたびに出し切る感じですね☺️!

確かにそれはそれで困りますね😭
    パンパンにはることは夜間くらいしかないので羨ましいです(´Д`)

けど今より増えてくれたら嬉しいので購入してみようと思います☺️

• 4月1日
  • にん🍆

にん🍆

はい!あと知り合いの話ですが…
    旦那様などに乳首を思いっきり
    吸ってもらうとすごくでる
    らしいですよ😮

• 4月1日
ぬーぬ

搾乳器使いすぎで痛くなって助産院行きました、、使っちゃだめとお叱りを受けました。おっぱいが張ってきたら少し圧を抜くくらいでいいそうです。じゃないと搾乳器で絞った分おっぱいが作られ乳腺炎のもとにもなると言われました!わたしも1ヶ月くらいは搾乳器使いましたがそれ以降は使ってません!

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとう!
    え!そうなんですか!😫
    手で少し出すくらいのがいいんですかね?😫
    授乳間隔が空いた時はどうしてますか?¨̮ )/最近、夜に寝る時は6時間とか寝るようになって😭おっぱいはります😂

• 4月1日
  • ぬーぬ

ぬーぬ

授乳間隔空くと初めは本当に辛いですよね。パンパンでしこり出来てぼこぼこになって。でも絞れば絞るほど痛くなります。おっぱいが、びっくりしてこんなに急いで母乳作らなきゃいけないんだ!ってなるみたいです。
    なので絞りすぎには気を付けた方がよろしいかと、、張ってきたら飲ませるか気持ち圧を抜く程度に絞るかのどちらかですかね、、

• 4月1日