コメント
退会ユーザー
それは無いと思います!
この前アイロンで貼り付けるタイプか欲しかったのに間違えて縫い付けタイプを購入してしまっていくらイロンで熱を加えてもくっつかなくて...そこで気づきました😅
麦
お使いの乾燥機は低温乾燥ですか?
-
くま✳
特に低温とは書いてないですね…。たぶん大丈夫だと思うのでやっちゃいます!
- 4月1日
-
麦
そうなんですね💦
アイロンテープがそもそも140〜160度で溶着しますから、乾燥機自体は不向きかもしれませんが、
そもそも、洗濯のときに水などで接着性が低下するので、大丈夫かな?と思います☺️- 4月1日
-
くま✳
洗濯&乾燥かけてみましたがくっつきませんでした!よかったです、ありがとうございました!
- 4月3日
退会ユーザー
そういう事でしたかよく読んでいませんでした💦💦💦
アイロンタイプの物は乾燥機ではあまりくっつきません。むしろ洗濯を乾燥を繰り返すと名前シート自体剥がれてきちゃいます😑なので私は頻繁にアイロン出してくっつけています笑
-
くま✳
ありがとうございます。そうなんですね。剥がれてしまうくらいなら大丈夫そうですね。
- 4月1日
くま✳
ありがとうございます。
アイロン接着タイプのものを買ったので、熱(どれくらい?)で接着されてしまうか知りたかったです。