※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29歳ママ
妊娠・出産

妊娠5週目です。私はヘビースモーカーで妊娠が発覚するまで煙草を吸っていました。やはり赤ちゃんに影響してますか?

妊娠5週目です。私はヘビースモーカーで妊娠が発覚するまで煙草を吸っていました。やはり赤ちゃんに影響してますか?

コメント

たんたん

私も吸っていました!
妊娠したのわかってからすぐやめましたよ。
超初期は、影響ないようですよ♫

• 29歳ママ

29歳ママ

ありがとうございます(^^)ホッとしました!

• 10月12日
  • たんたん

たんたん

大体は妊娠に気付かないで吸っていて、みんな気付いてからやめる方が多いようです♫
    お酒も、タバコも気付いてからやめれば問題なく元気に育つと色んな所に書いてありましたよ♫(*ノ∀ノ)

• 10月12日
  • 29歳ママ

29歳ママ

そうみたいですね(・Д・)ノ
    お互いに、元気な我が子を産みましょう(≧∇≦)

• 10月12日
405

妊娠中のタバコがいけないのは、血流が悪くなって、胎盤や赤ちゃんへの酸素・栄養が行き届かなくなるからです。
5週目でしたら、赤ちゃんはほんの数ミリの大きさで、必要とする栄養や酸素もごくごくわずかなので、無いとは言い切れませんが、影響は小さいのではないでしょうか。今から止められたら大丈夫ですよ(^^)

• 29歳ママ

29歳ママ

ありがとうございます^o^とても不安だったので、コメント頂き安心しました!

• 10月12日
しょたくんまま(17)

うちのままはわたしを妊娠中にもすってましたよ
おかげで喘息ですが…笑

喘息になりやすくなるというのをどこかできいたので今から止められているなら大丈夫ですが吸い続けるともっとひどい喘息などになるので

Mi

関係あるか分かりませんが…うちの両親はともに喫煙者でした(今は禁煙家)
わたしは低体重で生まれてきて、ミルクも離乳食も手をつけない子だったそうです😓