※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

長女がヒトメタニューモウイルス感染症で、熱や咳が続き心配。救急に電話したが様子見。熱は上がり、喉が痛い。明日の朝まで心配。

長女ヒトメタニューモウイルス感染症4日目。
2日間熱が40〜41度。3日目37〜38度代にさがってきたと思ったら咳が増えてくる。
でも3日間、わりと機嫌いい(ちょっとぐったりしてる?でも水分補給ok、ゼリーとかは食べる)
4日間の夜中(今日)、咳が激しくなり全然寝られず機嫌最悪。
喘鳴がひどくなっているし寝付けなくてずっと抱っこ状態。。
一応救急に電話してみるも、様子見てくださいと。。
夜中からまた熱が上がり38度後半をキープ。
座薬入れたけど変わらず。
気管支炎、肺炎なりませんようにと願うばかり。
でも喉らへんがギューギュー言ってる。。
咳も空咳じゃなく痰がらみというか酷く咳き込んだ時に出る咳というか……
明日朝まで大丈夫かなぁ。。。

コメント

ゆゆゆー

わわわわ!うちの上の子の時と全く同じ気がします💦そこから細菌も感染して肺炎になってて入院しました😭
様子見て、かー😭早めに病院行った方がいいと思いますけどね💦

• yu

yu

ですよね>_<
    長女は1歳の頃にも気管支炎、肺炎で入院したことがあります。
    一応私、看護師なんですがなんとなく嫌な息してます。
    状態は救急の看護師に説明はしたんですが…
    少しでも早く対処してあげたくて電話したのにー😭
    もう機嫌悪くて抱っこ以外ギャン泣きです💦
    明日まで長いですー💦

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

水分補給に関しても質問されてましたね💦朝方までは少しずつ取れてたならまだ大丈夫かもですね!
    おしっことか汗はどうなのかな💦
    休日当番医ってないですかー??うちの自治体は毎週決まってて、ホームページや広報に載ってるんですが…

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

抱っこ以外ギャン泣きなら肺炎怪しそう…うちの子はずっと寝ててぐったりでした…
    それ以来風邪のたびに気管支炎とかゼーゼーになりやすくなりました💦
    ほんと心配…一刻も早く病院連れてきたいですね…

• 4月1日
  • yu

yu

そうです💦
    さっきまでは飲ませたら飲んでくれていて、多分寝れてないからか全て拒否なんです😭
    おしっこ、汗はでてます!
    休日当番医ですか💦
    ちょっと調べてみます💦

• 4月1日
  • yu

yu

夜中からギャン泣きです。
    寝ても咳ですぐ起きてしまって、泣いて余計にゼーゼーが酷くなり寝つきがわるくなり、悪循環😭
    立って抱っこユラユラでようやく寝てくれましたが次は次女が鳴き出しました( ̄▽ ̄)

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

休日当番医あるといいな💦
    もう小児科じゃなくても内科でいいから是非見てもらった方が…😭
    おしっこ汗出てるならまだ脱水大丈夫なのかな??すみません素人が💦看護師さんが一番良くわかりますよね💦
    少し寝れると違うかな💦

• 4月1日
  • yu

yu

休日診療所が近くにあるんですが、以前そこ行った時なにもしてもらえなかったのでやっぱり小児の救急がある先ほど電話した病院にもう一度電話するか悩んでます。
    今おしっこ出てましたが水分など口からは全て拒否。
    服も着るの嫌でズボン脱いだり抱っこも拒否し始めました>_<
    相当しんどいのかな>_<

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

休日当番医残念…😭小児救急は電話してきてくださいと言われないとダメそうなんですか??連れて行ってもぐったりで下の子もいるし大変かな…
    全身がしんどいのかもですね…💦

• 4月1日
ポチ。

わたしの息子も高熱4日目です。病院二回違うところ行っても風邪と言われたのですが、わたさはもそのウイルス疑ってます💦
ちなみにどんな咳だと肺炎になってる可能性ありますか?息子も今日は咳もいつもより多くなり熱続きなので、また寝ました😞病院にはまた明日行こうとは思ってますが、熱が下がる気配ないしわたしもこわいです( ;_; )

• ゆゆゆー

ゆゆゆー

横からですみません💦
    肺炎になった時、息苦しいのか口に手を入れて息絶え絶えでした💦
    咳はこもったようなかんじの咳かな〜〜
    とにかく肺炎になると苦しいみたいで呼吸が荒いというか…
    息子さんも心配…

• 4月1日
  • ポチ。

ポチ。

わざわざありがとうございます。今は、風邪の時の痰の絡んだ咳をしています。昨日も木曜日も病院で胸の音を聞いてもらっても大丈夫とは言われたのですが…。
    熱も全然下がらないし、原因がはっきりしないと、わたしも心配で…。
    まだ生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので余計に怖いです。

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

夜と昼の熱も変わらず高いですか??私の経験からだと、昼間も熱がさほど下がらずって時はまだしばらくかかりそうですね💦
    ヒトメタってかなりしぶといやつらしくて、もしそうだったら下の子にも心配ですね😭

• 4月1日
  • ポチ。

ポチ。

高いです😞低くなっても37度後半くらいです。とくに夜中が高くて💦
    明日まで様子見るか、今日市民病院の救急行こうか悩んでます…

• 4月1日
  • yu

yu

うちも下がって38度前半です。夜は39度超えてました。
    夜高いですよね。
    ギャン泣きが激しくて水分拒否以外も抱っこ拒否、着替え拒否、全て拒否でどうしたらいいのか悩んでいます💧

• 4月1日
  • ポチ。

ポチ。

下がる気配がないですよね。でも、うちの子はなぜか元気はあるんですよね。水分取れてるならまだ安心ですね。わたしも早く原因が知りたいです😞

• 4月1日