※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児について、赤ちゃんが欲しがらない時は授乳しなくても良いのか、また積極的に授乳するべきか知りたいです。さらに、麦茶を与えるのは何ヶ月からが適切か教えてください。

母乳で育てる場合、赤ちゃんが欲しがったらその都度あげるだと思いますが、逆に言えば欲しがらなければあげなくてもいいということでしょうか??それともこちらから積極的にあげにいくべき?積極的にあげにいくとしたら大体何ヶ月まででしょうか?
あとはおっぱいに依存されるのは嫌なので赤ちゃんの負担にならない程度に徐々に授乳回数を減らしていきたいと思っているのですが、水分補給として母乳の代わりに麦茶を与えるとしたら何ヶ月からですか?

コメント

りい

新生児はこちらからあげた方がいいですが、それ以降は体重が順調だったら欲しがればでいいと思います!
麦茶は早くても離乳食始まる頃だと思います。夏場で水分心配であればもう少し早くからあげるのもありだとは思いますが。