※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れてしまいました。ムーニーLを使用していますが、サイズが大きいのか検討中です。オムツを変えるべきか、対策はありますか?

今朝息子が起きたら、すごいオムツからおしっこが漏れていました…漏れていたと言うレベルではなかったです(´・ω・`)パンツにしておねしょしたくらい出ていました。体重11キロないくらいでムーニーのLを使用しています。以前はGenkiのMだったんですが太ももに跡が着いたしムーニー頂いたので変えました。ムーニーが大きいのでしょうか?息子はうつ伏せで寝ることが多く前の方におしっこが溜まりやすいですがここまで漏れていることがなかったのでびっくりしています。オムツを変えるべきかあとなにか対策はありますか?

コメント

メロンパン

ちんちんのがオムツの中でずれて上向いてたりすると漏れますよ!
うちの息子も交換したばっかりなのに漏れてる!!と思ったらパンツ上げたときちんちんがずれたみたいです(笑)
こんな場合もあります(笑)

同じ状況かは分からないのですが、うちも前の上からおしっこが何回か漏れていたことがあっておちんちんの向きを下にするよう意識しました(^^;
うちもうつ伏せで寝るのでおちんちんの向きが横だったり上に上がっていると前の横や上等から漏れるのかな~と....それまで意識したことなかったんですが。
テープ式の時は前の方にズラして履かせてましたがパンツだとそうもいきませんもんね....なるべるく上の方に上げるようにしてから寝かせてます。

わんわん.

なるほど!思いつきもしませんでした!下に向けるようにしてみます☆ありがとうございます♪

わんわん.

そうなんですねー!自分が男じゃないからまったくそんなこと思いつきもしませんでした!履かせるときに意識してみます☆ありがとうございます♪

ポンカン

もうすぐ9ヶ月の息子は、10kg近くあるので、パンパースのLパンツを履いてます♡
寝る前に替えて、朝起きた時に替えるんですが、漏れたことがありませんよ(≧∇≦)

わんわん.

パンパースですか( ¨̮ )今のなくなったら変えてみようかな☆ありがとうございます♪