コメント
おでこ
私は2回目のミルクの前にあげてますよ(^O^)!11時頃です✨
ママリ
うちは6時半頃起きるので、7時半頃離乳食+ミルクをあげてます。
8時のミルクのあとは何時でしょうか?
午後になるとしたら、8時のミルクの時にあげちゃうのがいいかもしれないですね!
なるべく医者のやってる午前中にあげるのがいいと言われてますし!
かかりつけが午後も毎日やってるならあまり気にしなくてもいいのかもしれませんが😅
ちなみに最初はおかゆ小さじ1からなので、ミルクは同じだけあげてました!
食べる量が増えてきたら、ミルクを残すようになってきたので、徐々に減らしています。
-
まーちゃん
コメントありがとうございます♡
1回目が遅めなのでその時でもいいんですね😆参考になります♡色々みてもだいたいが2回目と書いてあって、、
ミルクも同じだけあげちゃっていいんですね😌明日から始めてみようと思います!ありがとうございます💓- 4月1日
-
ママリ
私も二回目(10時頃)あげろと書いてあるのばっかりで、悩みました💦
完母と違ってミルクはそんなに飲ませないから😅
でもアレルギーが出たとしても9時には医者も開くから、8時なら大丈夫だと!
離乳食、大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね✨- 4月1日
-
まーちゃん
早く起こそうかなとか色々考えましたが、1回目でやってみようと思います!同じ方がいると心強いです☺️
離乳食食べてくれるか楽しみです♡頑張りましょうね✨- 4月1日
まーちゃん
コメントありがとうございます♡
やはりそうですよね!初めての育児で全てが不安で心配です😣離乳食のあとのミルクはいつもと同じ量ですか?
おでこ
わかります💕私も不安でした!
初めは同じ量です\( ˆoˆ )/ですがお腹いっぱいだと残すと思うので合わせてあげてください✨
まーちゃん
徐々に変えていってあげればいいんですね♡教えていただいて助かります☺️ありがとうございます💓