※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

子供が7〜7:30に起き、8時にミルクを飲んでいます。完ミの場合、離乳食は10時ごろが適切です。夜は22時に寝るそうです♡

5ヶ月になりそろそろ離乳食を始めようと思っています♡
子供が7〜7:30ごろ起き、8時ごろミルクを飲んでいます!ちなみに完ミです。何時頃に離乳食をあげればいいですか?夜は22時ごろ寝ます!

コメント

おでこ

私は2回目のミルクの前にあげてますよ(^O^)!11時頃です✨

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます♡
    やはりそうですよね!初めての育児で全てが不安で心配です😣離乳食のあとのミルクはいつもと同じ量ですか?

• 4月1日
  • おでこ

おでこ

わかります💕私も不安でした!
    初めは同じ量です\( ˆoˆ )/ですがお腹いっぱいだと残すと思うので合わせてあげてください✨

• 4月1日
  • まーちゃん

まーちゃん

徐々に変えていってあげればいいんですね♡教えていただいて助かります☺️ありがとうございます💓

• 4月1日
ママリ

うちは6時半頃起きるので、7時半頃離乳食+ミルクをあげてます。

8時のミルクのあとは何時でしょうか?
午後になるとしたら、8時のミルクの時にあげちゃうのがいいかもしれないですね!
なるべく医者のやってる午前中にあげるのがいいと言われてますし!
かかりつけが午後も毎日やってるならあまり気にしなくてもいいのかもしれませんが😅

ちなみに最初はおかゆ小さじ1からなので、ミルクは同じだけあげてました!
食べる量が増えてきたら、ミルクを残すようになってきたので、徐々に減らしています。

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます♡
    1回目が遅めなのでその時でもいいんですね😆参考になります♡色々みてもだいたいが2回目と書いてあって、、
    ミルクも同じだけあげちゃっていいんですね😌明日から始めてみようと思います!ありがとうございます💓

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

私も二回目(10時頃)あげろと書いてあるのばっかりで、悩みました💦
    完母と違ってミルクはそんなに飲ませないから😅
    でもアレルギーが出たとしても9時には医者も開くから、8時なら大丈夫だと!

離乳食、大変ですよね💦
    お互い頑張りましょうね✨

• 4月1日
  • まーちゃん

まーちゃん

早く起こそうかなとか色々考えましたが、1回目でやってみようと思います!同じ方がいると心強いです☺️
    離乳食食べてくれるか楽しみです♡頑張りましょうね✨

• 4月1日