※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
お出かけ

前日アンパンマンミュージアムに行ってきました!そこで起こったことです…

前日アンパンマンミュージアムに行ってきました!
そこで起こったことです!

うちの娘は、座って周りを見ながら楽しんでいました。
そこにある男の子(小学低学年かな?)が点々とある石の上にぴょんぴょんと片足ずつ飛びました。
その足が娘の顔に当たって、大泣き!

すぐに駆け込んで抱きかかえましたが、、、。
男の子は謝りもせず、気付いてなかったのか?そのまま行ってしまいました!
その子の両親は?と見回り、それらしきの人はいましたが、見てなかったのかそのまま行ってしまいました。

一言、気をつけて下さいと注意をしに行きたかったのですが、周りの目もあり、私たちが悪者に見られるのではないかと心配になって、言えませんでした。

子供の世界だから、子供で解決?両親は見守るべきなのか、やはり子供の世界でも子供のためにも注意をしといた方がいいのか分かりません。

みなさんならどう思いますか?

コメント

まにゃ♡

(TT)大変でしたね、、
いくら低学年といえど、でも低学年だからこそまわりに小さい子は居ないかな、などまず親が確認しますし、小さい子がいる場所と認識もしますよね(--;)
見てないなんてありえないと思います
大変でしたね(TT)娘さん怪我とかはなかったですか?

• ふじ

ふじ

そうですよね!
    やはり、子供の世界でも最低限の注意は必要ですよね

大泣きしている娘、、、痛々しかったです(´;ω;`)
    幸い、傷跡とかは残りませんでした。

• 4月1日