※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃこ
妊娠・出産

22週の妊婦です。切迫早産で安静中。精神的に辛く、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

今妊娠22週なのですが、金曜日の夕方に大量出血して
切迫早産、部分前置胎盤で絶対安静のベットにはりつけ状態です…。
上の子がもうすぐ2歳になるのですが離れるのは初めてで寂しがってはいますがぱぱ大好きなので泣いたりはせず過ごしているそうなのですが、私の精神が限界に近いです。
子供と旦那がお見舞いに来たら泣いてしまう、帰りも号泣してしまう、帰ってからもずーーっと毎日毎日泣いています。赤ちゃんを守る為だから退院出来るまで頑張らないといけないと思うのですが毎日辛くて辛くて泣いてばかりいます。
同じような経験した事ある方、どうやって乗り越えていましたか??もう泣きたくないです…
こう考えたら楽になったとかこうしたら気持ちが楽になったとかアドバイス頂けたら嬉しいです😭
よろしくおねがいします!!

コメント

ぷくぷく

お辛いですね…
体調はいかがでしょうか?

私も同じように上の子いて切迫で入院してつらかったです。毎日やることもなくぼーっと。
上の子大丈夫かな?っていつも心配してました。初日は夜私がいなくて泣いて吐いたと聞いたときはもうつらくてつらくて。

でも、ママはお腹の赤ちゃん第一に考えてください。
子供はママと離れる事で強くなり少しお姉ちゃんになったなと感じました。できる事が増え驚きました。

そして、いろんな助産師さんに言われたのは、これから、こんなにゆっくり寝られる時間もう来ないよ!二人目生まれたらもっと大変で寝不足も続くよ!だから今ゆっくりしたほうがいいよと、言われました。産後になり確かにそうだなって感じました!

ママも子供も、そしてパパも強くなります!

今はゆっくり安静になさって退院の日を迎えてください!

• けぃこ

けぃこ

ありがとうございます😢😢
    そうですよね!2人目産まれたらこんなに寝れる時間なんてないですもんね!
    ずっと眠れなかったのですが今日から寝れるときは寝るようにしたいと思います!退院する頃には上の子もパパも成長してますかね😍楽しみにして今の状況を頑張りたいと思います!!
    泣いてばかりいられないですよね!
    頑張ります😤🙌🏻ありがとうございました!!!

• 4月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

最初の1週間は確かにつらいですよね!離れるの初めてだし。面会の時は娘も私も名残惜しくないようにあまりくっつかないようにしてました。その娘の態度が逆にがんばってて辛かったんですが…必ずバイバイしたあとドアの向こうで、ママは?今日も病院でねんね?って声が聞こえて…
    でも今じゃあの頃のかわいい娘はどこ行った?!ってくらい生意気で毎日ケンカしてます笑

けぃこさんのお子さまも強くなりますよ必ず!そして下の子は無条件でかわいいです(*´∀`)

かわいい赤ちゃんに会える日まで安静にがんばってください!

• 4月1日
  • けぃこ

けぃこ

そうなんです!上の子べったりだったのに全然くっついてこなくなりました😭子供なりに色々考えて耐えてくれてるんですね😢そんな事考えてたらまた泣いてばかりです!笑
    赤ちゃん産まれてくるまで精一杯守っていきます!!上の子と旦那に感謝ですね😢コメントありがとうございました!!頑張ります🙌🏻✨✨

• 4月1日
kesera

心の準備も出来ないまま家族と引き離され、急に自由も奪われて辛いですよね😢
とても分かります。
私も切迫でもう入院していて、上の子とは今までせいぜい半日くらいしか離れた事しかないのにもう2ヶ月以上も離れ離れです。

寂しくて辛いですが私は一度も早く退院したいと思った事がないのです。
それは退院=早産だと思っているからです。
というのも上の子をかなり早く早産で産んでしまい後悔しているからです。
幸い何の障害もなく元気に育っていますが、そうでない場合もあったかと思うと本当に怖いです。

私は25週、28週、30週と途中途中で目標を決めて過ごしています。それをれ越えると、ここまで赤ちゃんと頑張れた!と少しずつ達成感と万が一の早産の時のリスクも減って行く安心感があります。
いつも、今日も産まれてこないでまだ入院出来て良かった!と感じています。

これは第1子の時の経験があったから思える事かもしれないので、けぃこさんのご参考になるかは分からないのですが…

あと、夫は急に家事育児をするようになって、私の有り難みを感じてくれているみたいです^ ^
子供も私とでなきゃ夜寝れなかったのに、夫、私の両親、義両親誰とでも寝れるようになりました!
夫と子供がほんとにたくましくなったなぁと感じています。

先は長いですが、この入院には必ずゴールがあって、しかもしあわせな事が待っています^ ^

今はお腹赤ちゃんの為だけに頑張って、無事産まれたら授乳以外は旦那さんに預けちゃって、上のお子さんを思いっきり甘やかしてあげてください^ ^
私はそうしようと思います♫

お互い頑張りましょうね^ ^

• けぃこ

けぃこ

大変な時にコメントありがとうございます😢✨私も半日も離れた事ないのにたった2日でピーピー泣いてばかりで恥ずかしいです…笑
    退院したいしか頭になかったです。
    そうですよね、普通に考えたら無理に退院=早産ですよね…。
    昨日も看護師さんに叱られました。
    赤ちゃんが危なかったから入院したっていう事ですもんね。自分の甘さが恥ずかしいです😥ちゃんと退院していいと言われるまでしっかり休んで万全にします!!それから上の子をめいっぱい甘やかしてあげたいと思います!!お互い頑張りましょうね😉✨
    ありがとうございました!!!

• 4月1日
Mackey

急な入院は不安になりますよね💦心配だし、不安だし、寂しいし…

いまお腹の赤ちゃん、すごく頑張ってるんですね。もう性別わかりましたか?もう少し、お母さんのお腹にいてねと励ましてあげてみてはどうでしょう😌

私は4ヶ月の頃に切迫流産で入院となりました。子供はいなかったのですが、それまで2回流産していたので、不安な気持ちに押しつぶされそうでした。看護師さんや助産師さんが何度も心拍を測りに来てくれて「大丈夫。赤ちゃん生きてるよ。頑張ってるね。お母さんも頑張って」と言ってもらってました。

お腹の中で赤ちゃんが生きている。それはとても尊いものです。私はもう妊娠さえも出来ません。胎動を感じることも2度とないし、お腹の赤ちゃんを心配する経験も2度とないし、出産の喜びを感じることも出来ない。貴重な時間だと思います🌸

• けぃこ

けぃこ

ありがとうございます😢
    そうだったのですね…私よりずっと辛い思いをされてきたのですね。
    それなのに家族と離れるだけで泣いてばかりな自分が情けないです😭
    赤ちゃんの事を1番に考えて今の時間を大切に過ごしていきたいと思います。
    産まれてくるまでしっかり守っていきます!ありがとうございました😢

• 4月1日
kesera

泣きたい時は泣いていいんだと思いますよー!
ストレス発散にもなりますしね^ ^

産まれてくる子供の80年以上の人生に関わると思えば、私達の数ヶ月の犠牲なんてきっとあっという間ですしね!

ちなみに私は入院中はWi-Fi持ち込んで、ずっと見たかった海外ドラマを一気見したり、ネットショッピングしたり、編み物始めてみたりして過ごしています^ ^

ずっと一人でいられる今だから出来る事するチャンスでもありますよ!

けぃこさんにあった時間の使い方が何か見つかりますように^ ^

• けぃこ

けぃこ

ありがとうございます!
    そうですよね!私達の時間なんて些細なものですもんね!!笑
    寂しい寂しいって思いすぎていたかもしれないです😥💦
    何か出来る事あるか模索してみます!!一日中ぼーっとしてるのなんてもったいないですもんね!!
    ありがとうございました!!😉💕

• 4月1日
けぃこ

コメントを下さった皆様、本当にありがとうございました!!
とても元気をもらえました!!
赤ちゃんが産まれてくるまで精一杯頑張っていきます🙌🏻✨
また泣いてしまう日はあるかと思いますが辛いなんて思わずに赤ちゃんが産まれてくる日を楽しみに一日一日大切に過ごしていきます!!
本当にありがとうございました!!