なな
生駒市在住です。
生駒市で小児眼科としてあるのは阿部眼科ぐらいだと思います!
阿部眼科は近大病院と提携してるので何かあれば紹介してくれます!
去年息子も目ヤニで通院し、涙腺が詰まってるということで近大を紹介してくださり、涙腺を通す手術をしました😊

るん
私も同じ時期に目やにが出始め、小児科で診てもらいましたが、新生児は涙腺が小さく詰まりやすいため、目頭を押してマッサージしたり、こまめに目やにを拭き取ってくださいと指導されました🙌10日ほどで出なくなりましたよ🙆♀️
なな
生駒市在住です。
生駒市で小児眼科としてあるのは阿部眼科ぐらいだと思います!
阿部眼科は近大病院と提携してるので何かあれば紹介してくれます!
去年息子も目ヤニで通院し、涙腺が詰まってるということで近大を紹介してくださり、涙腺を通す手術をしました😊
るん
私も同じ時期に目やにが出始め、小児科で診てもらいましたが、新生児は涙腺が小さく詰まりやすいため、目頭を押してマッサージしたり、こまめに目やにを拭き取ってくださいと指導されました🙌10日ほどで出なくなりましたよ🙆♀️
「生後7日」に関する質問
生後7日目の新生児。夜になるとギャン泣きで朝まで寝てくれません。何か理由があるのでしょうか。 決まって18時頃~ぐすりはじめて 夜はベッドで全く寝ず抱っこしかねません。 日が登り朝4時くらいになり やっと、ベッド…
生後7日の赤ちゃんの授乳について質問です🙋♀️ おっぱいをあげてそのまま寝てしまった場合、ミルクって足さなくても大丈夫ですか? その代わり3時間持たずに泣いてしまうので、泣いたらおっぱいあげてます。 おっぱい飲…
新生児のミルクの間隔について。 生後7日(生後1週間)の子を混合で育てています🍼 1人目は完ミだったので 混合育児について教えてください🙏 追々完ミにするつもりなので ミルクメイン+足りない分は母乳or搾乳母 で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント