メルカリでパーカーが着払いで売れそうなのですが、パーカーの輸送賃っ…
朝早くからすみません😣💦⤵
メルカリでパーカーが着払いで売れそうなのですが、
パーカーの輸送賃っていくらになりましか?
腰回りまで隠れるロングタイプのパーカーで、起毛なので送料がかかりそうですo(T□T)o
- ももんが(8歳, 12歳)
コメント

mamisoha
着払いなら払わなくていいのでは?
こちらが出品者ですよね?

♡mama♥
送料調べる
衣類 厚い 発送
とか重さも調べてから最低いくら儲け欲しいか、メルカリなら手数料もプラスして少し高め設定がいいですよ😉けっこうみんないきなり値引き交渉してくるので😅
送料しっかり調べてなくて赤字なったことあります💧
-
ももんが
ありがとうございます(*≧∀≦*)
そうですよね〜o(T□T)o
売れるのは大変嬉しいのですが、
えっ👀⁉というお値段交渉も多々あり…
先日はブラウス(ハイブランド)を出品して、使用感があったので『使用感あります』と記載して…
300円に値下げ交渉され、
自分は着ないし、🆗→発送したら、
評価に『使用感かなりありました』とされ…
すんごいもやもやしました(笑)
赤字にならないように、とりあえず500円は無理ですo(T□T)oとお答えしました‼(*^-^*)- 4月1日
-
♡mama♥
いますよね!
こんなヨレヨレでシミだらけの赤ちゃんの服がハイブランドでもないのに千円とか見た時は西松屋で新品買った方が断然いいのにとビックリしました🤓
私なら恥ずかしくて無理です💧
転売してる人もいるし、評価はくまなくチェックして態度悪い人はブロックです!
手数料も地味に高いのであんまり儲けた気になれませんよね😅- 4月1日
-
ももんが
なるほど❗
お恥ずかしいかぎりですが、
ブロック制度ができることをただいま知りました(笑)
早速使います(笑)
ありがとうございます(*≧∀≦*)✨- 4月1日
-
♡mama♥
たまに図々し過ぎてビックリの人いますよね💧
挨拶もなしにいきなり500円なら買いますよとか、ちゃんと交渉すらできないのかよ😕しかもいきなりの半値以下だし🤑って😓
値下げしたのにやっぱり他の人に貰えることになったから半分だけとか梱包してから言われたり💧
関わりたくないですよね!- 4月1日
-
ももんが
はい〜o(T□T)o
mamaさんも色々あったのですね‼o(T□T)o
わたしはつくづく商売には向いてません(笑)
先週はじめましたが、めちゃくちゃバタバタしました(笑)
でも細々売って、一万売り上げ目指します(笑)- 4月1日
-
♡mama♥
私はもう売るものなくなってきたので売上でポイント交換して欲しいもの買ってからは放置してます😓
メルカリは売れやすいけど、これから売るならラクマにしようかと思ってます😃- 4月1日
-
ももんが
なるほどなるほど〜
ラクマはまだやったことがないのですが、わたしもチェックしてみようかなぁ~🐵(*⌒3⌒*)色々ありがとうございます‼(*^-^*)- 4月1日

ぽん
MerCalcってアプリ大きさとか重さ入れるだけで送料でますよ♡♡
着払いはでないかもですが💦💦
-
ももんが
ありがとうございます(*^-^*)
そのような便利なアプリがあるのですね‼(*^-^*)
やっぱりパーカーはかさばるから、ゆうゆうメルカリ便は無理ですかね…(;゜゜)- 4月1日

mamisoha
パーカーで500円は無理だと思います。定形外でも最低500円はかかるので、きちんとお断りしないと利益なしどころか赤字になっちゃいますよ(>_<)
-
ももんが
やっぱりそうですよねm(。≧Д≦。)m
ありがとうございます(*^-^*)
最近メルカリはじめたばかりで、右も左もわからなくてo(T□T)o
めちゃくちゃボランティア価格で出品してます(笑)(笑)(笑)- 4月1日
-
ももんが
きちんとお断りしようと思います(*^_^*)✨
ちなみに、パーカーでしたら、
定形外で1000円にしておけば少しは売り上げ得られるでしょうか?(*⌒3⌒*)
すみません😣💦⤵度々質問してしまいm(。≧Д≦。)m- 4月1日
-
mamisoha
1キロ未満なら、定形外の500円で送るか、1キロ以上あるなら、小さめの紙袋やビニールなどに入れて縦横高さ合わせて60サイズに収まれば、ゆうゆうメルカリ便の60サイズで600円で送れたと思いますので、手数料引いても300円は利益あると思いますよ。
赤字になってしまっても、送らなきゃいけないので、送料についてはしっかりお調べになった方がいいと思います。
私はもうメルカリでの取引700件近いので、だいぶ送料計算のプロに近くなってきました(笑)- 4月1日
-
ももんが
そうですよね(;゜゜)
十分〜〜〜〜気をつけようと思います(*^_^*)✨
本当にありがとうございます(*^-^*)✨- 4月1日
ももんが
ありがとうございます。
着払いなのですが、
送料込みで500円をご希望されていまして…o(T□T)o
500円はゆうパックの最低価格を上回るので、どうしたらよいかな、と思って質問致しました‼(*^-^*)
mamisoha
下に書いちゃいました(>_<)