※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

夜は3時間おきに搾乳していますか?搾乳しないと寝られない悩みです。息子がよく寝るようになったけど、搾乳のタイミングで起きてしまうので困っています。

みなさん、夜どのくらいでおっぱい限界で搾乳しますか?しなくても大丈夫な方いますか?息子が結構寝てくれるようになったので、通しで寝たいけど3時間くらいで起きる癖がついちゃって、その後は寝付きは悪いし、胸も少し痛いから搾乳しなきゃでなかなか寝れない😧悲しい現実🤕

コメント

とと

夜は娘がぶっ通して10時間位寝るようになりました😊
たしかにおっぱい張ります😂
けど搾乳まではしないで、寝ちゃってます😊朝起きたらぱんぱんなのですぐ吸ってもらいますが😂

• なのはな

なのはな

そうなんですね😊
    そこまで搾乳するほどじゃないですが、気になってしまって😆通しで6時間くらい寝たいです✨

• 4月1日
にじいろ

搾乳しちゃうとその分作られちゃうので、少し痛いくらいなら何もしないほうがいいですよ😃カチカチになっちゃったってくらいになったら圧を抜くくらい搾乳します☺️すっきりしちゃうくらい搾乳しないです😉
5日もすれば胸も慣れてくるかなと思います‼️

• なのはな

なのはな

そうなんですね~言葉が足りなくてすいません💦圧抜く程度してます!多少の痛みならやらない方がいいんですね✨まだ慣れなくて乳腺炎とか怖くて😰通してゆっくり寝てみたいです🤤

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

ちなみに、圧抜きてどんな感じでやりますか?

• 4月1日
  • にじいろ

にじいろ

少し搾乳するくらいで大丈夫ですよ‼️
    私もなのはなさんと同じで、よく搾乳してたんですが、離乳食が始り、それほど母乳が必要なくなってきてるのに、搾乳してたために必要以上に母乳作られちゃって後々かなり苦労しました💦

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

乳首を摘まむかんじですか?乳首つまんでも出なかったんで、しこりがある部分を優しく押したら出てきたんですが……

• 4月1日
  • にじいろ

にじいろ

そんなかんじで大丈夫だと思います‼️すっきりしちゃうくらい搾乳しないほうがいいですよ😊

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

わかりました❗ありがとうございます😊

• 4月1日

六時間くらい間があくとさすがに張りますね!その時は軽く絞ってます!
でもその間隔も少しずつひろがってきてます笑 差し乳とゆーものですかね!子供が吸うとびゅーびゅーでます笑

• なのはな

なのはな

そうなんですね✨まだ慣れなくて💦通しでゆっくり寝てみたいです🤤

• 4月1日