今日は娘が全然寝てくれず朝4時までぐずって泣いていました。何しても…
今日は娘が全然寝てくれず朝4時までぐずって泣いていました。
何してもダメなので諦めて泣かせたまま横になりました。
そしたら、旦那が娘を連れて隣の部屋に行ってくれたのでありがたいと思いその隙に寝ることにしました。
隣の部屋でギャン泣きは止まらず、しばらくすると旦那のイビキが聞こえました。
諦めて寝たのか…と思っているうちに私もいつの間にか寝てしまいました。
約1時間半後娘のかすれた鳴き声が旦那のイビキと混ざってかすかに聞こえてきました。
お腹空いたかな?と思い様子を見に行くと
旦那が娘のお腹を枕にして寝ていました!😱
それを見て私は慌てて救出。
旦那は目を開けるも寝ぼけていて再び寝てしまいました。
いつからこの状態だったんだろう。
いくら寝相が悪いからといって娘を枕にするなんて…と怒りを覚えました。
本当ならば娘を連れ出して私の睡眠時間を作ってくれた旦那に感謝しなくてはいけないところですが…感謝できません。
私は心が狭いのでしょうか。
- みきまる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
え…危ない…
狭くないです…それは怒るべきです

みし
娘様無事ですか?!
窒息しなくて良かったです…
冗談じゃなく、私は知り合いでお子様を窒息死させてしまった方を知っているので、1歳以上になるまでベビーベッドに寝させて一緒には寝ませんでした。
-
みきまる
無事でした!
授乳後に何事もなくスヤスヤ寝てくれたのでホッとしました。
身近にそんな事故があったんですね。
娘は何故か自分の布団では寝てくれない為、いつも私の布団で一緒に寝ています。私も何かあってはいけないと思い、せめて娘に触れない距離で寝る様に心がけています。
それにしてももっと早くに気付いてあげれば良かったと反省…- 4月1日

りょぺ
うちの旦那もやらかしそうな内容…
私なら感謝どころかブチ切れてしまいそうです
-
みきまる
内心ブチ切れでしたが、今キレても寝ぼけて覚えてないんだろうなぁー…っと思うと怒る気力が無くなってしまいました。
- 4月1日

ゴロぽん
お互い様って感じですかね…😭
-
みきまる
そうですよね。
イビキが聞こえた時点で様子を見に行くべきでした。- 4月1日

∈m✼̥ s&a
叩き起こしてでも叱るべき案件でしたね。
死んでいたらどうしてたのでしょうか...
-
みきまる
そうですね。今後気をつけます。
- 4月1日

hina
うちの旦那にもありえそう😅
家族3人川の字で布団しいて真ん中が子供です。
泥酔状態で旦那が寝ているとき息子の布団に足が来てたり…笑
潰されるんじゃないかとヒヤヒヤで飲み会で帰ってきたときは安心して眠れません。
見てくれてると思ったら先に寝ちゃうし、モヤモヤしますね😭
-
みきまる
うちも最初は娘が真ん中でしたが、旦那が手足をこっちに伸ばしたりするのでこわくて端っこで寝かせるようにしています😓
安心出来ないですよね💦- 4月1日

みきまる
起きた旦那に注意したら娘のお腹に乗ってないよと逆ギレされました。
事実だから言っているのに。
娘を救出する時も一度起こして注意しているのですが、どうしてキレられなきゃいけないのでしょうか。
意味がわかりません。
みきまる
とてもヒヤッとしました。
怒ったのですが、寝ぼけいて自分が何をしたのか理解出来ず寝落ちしてしまいました。イライラします。
退会ユーザー
うちはわたしが少し寝ると言ったら意地でも起きてはくれていましたが😖ベビーベッドでは寝ない子だったのでわたしがずっと一緒に寝てました笑笑
いや今もわたしの布団じゃないと寝ないのですが🙁
子供が無事ならよかったです!旦那には起きたら一応伝えておくと…良いかと…
みきまる
頑張って起きていてくれるんですね☺️
うちも自分の布団では寝ない子なので、私の布団で一緒に寝ています。
旦那は寝相が悪いので私が真ん中で壁を作っています。高確率で旦那に裏拳入れられるので娘に被害が及ばない様耐えています💧
私も娘に何かあってははいけないと思い触れない距離で寝る様に気をつけています。
娘をあやして寝かしつけてくれるのではなく隣で寝てしまうのなら旦那に頼むべきでは無かったです。
起きたら旦那に伝えなくては気が済みません。