※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mary
妊娠・出産

3月30日に初産予定で、トイレ後にお腹と腰に痛みがあります。陣痛でしょうか?

3月30日予定日の初産です。質問なんですが、今トイレが終わった後に急にお腹が張って生理痛のようなお腹の痛みと腰に強い痛みがでてきました。お腹を下したというかぎゅーと締め付けられるような痛みです。
これは陣痛ですかね?

コメント

ゆゆゆ

わたしも一緒の感じです

♥

痛みの間隔はどうですか?👶
陣痛なら本当に感覚的に来ます。そして徐々に痛みが増してきますよ❕

• ♥

すみません(^o^;)💦
    間隔的にです❕

• 4月1日
  • mary

mary

今アプリで測ってますが5分間隔です

• 4月1日
  • ♥

それでしたら一度病院に電話してみたらいいと思います😊✨

• 4月1日
  • mary

mary

ありがとうございました‼️4月1日に産まれました♥️

• 4月2日
すくる

お腹を下した感覚は陣痛の可能が高いです!
特に便秘や軟便になりそうな理由は思い辺りませんか?
思い当たらないのであれば、痛みの間隔を測って見てくださいね!
今夜は満月ですから、その予定日でしたら産気づいてもおかしくないですし(* >ω<)
頑張ってくださいね💕

• mary

mary

ありがとうございます。結構いたくて焦ってます。汚い話おならしたいし出そうな感じなんですけど痛くて。

• 4月1日
  • すくる

すくる

出したい感じは陣痛でもおきますよ!
    5分間隔でしたら、もう病院にお電話されて判断してもらったほうが良さそうですね(* >ω<)
    来てって言われたら、とりあえず食べれるうちに軽くご飯を食べてから(食べながらでもok)産院にむかって下さい!
    初産ですと、病院の朝ごはんの時間の時間にはきっとかなりの痛みでご飯所でなくなり、産後のご飯は早くておそらくお昼になりますから(^^;

• 4月1日
  • mary

mary

陣痛いたすぎました、、4月1日にうまれました♥️ありがとうございました‼️

• 4月2日
  • すくる

すくる

わー!おめでとうございますー!(* >ω<)
    出産お疲れ様でした!
    これからは待ちに待ったベビちゃんとの生活が始まりますね💕
    最初の1ヵ月は特に大変かもですが、少しずつ育てやすくなっていきますから頑張ってくださいね(*・ω・)

• 4月2日
mary

いまはかったかんじだとこんなかんじです。。まだわからないですよね💦

あちゃママ

私は生理痛のような痛みがじわじわ続いて、その後に陣痛につながりました👀
ちなみに私は予定日から4日過ぎての出産だったんですが、予定日あたりから痛みがありましたよ(^-^)
もしかしたら、前駆陣痛のようなものかもしれませんね⭐

• mary

mary

ありがとうございました‼️あのあと病院に行き、出産しましたー!!!

• 4月2日
  • あちゃママ

あちゃママ

わー!!おめでとうございます!

• 4月2日