子育て・グッズ 2歳半の息子ですが…牛乳が大好きです。下手したら一回で1リットル全然… 2歳半の息子ですが…牛乳が大好きです。 下手したら一回で1リットル全然飲んじゃうんじゃ無いかと言うくらい欲しがります。 牛乳って1日どのくらいあげても大丈夫なのでしょうか❓あげすぎはやはり良く無いですか❓ 最終更新:2015年10月11日 お気に入り 1 2歳 夫 牛乳 息子 まるころりんこ(9歳, 11歳, 13歳) コメント めけ 500ml位が良いそうです。 鉄分の吸収が悪くなる、胃腸に負担がかかる、アトピーの発症の可能性が上がるなど…飲み過ぎは避けた方が良いですよ。 10月11日 まるころりんこ 回答ありがとうございます! やはり飲み過ぎは避けた方が良さそうそうですね💦 牛乳のせいだと思うのですが、最近ウンチもゆるゆるです( ̄◇ ̄;) アトピーにもなるとは!!知りませんでした。 10月12日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころりんこ
回答ありがとうございます!
やはり飲み過ぎは避けた方が良さそうそうですね💦
牛乳のせいだと思うのですが、最近ウンチもゆるゆるです( ̄◇ ̄;)
アトピーにもなるとは!!知りませんでした。