※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nyanchu
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で熱が39度超で薬が効かず悩んでいます。妊娠中の薬を避けたいです。アドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月の今、体調を崩して3日4日前から寝込んでます。
昨日急に息苦しくなり、病院に救急搬送され点滴と解熱剤を飲んで安静にしてました。
お家に帰ってきた今でも39度を超える熱ですごくしんどいのですが薬飲んでも下がりません(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
あまり妊娠中のお薬は避けたい気持ちがあるので服用しても効果ないなら飲まないでおこうかと悩んでます(*_*)
皆さんアドバイスお願い致しますm(._.)m

コメント

さ津山丸

お熱の原因は何だかわかりましたか?
妊婦であることを前提に出された薬であれば飲んでも大丈夫ですよ。
自己判断するのではなく、病院でご相談された方が良いように思います。

• Nyanchu

Nyanchu

ただの風邪だと先生に診断されました。
    赤ちゃんにも使う解熱剤らしいのですがやはり効き目は弱いのかなー?って思ってしまって、、(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 10月11日
  • さ津山丸

さ津山丸

救急搬送だと確かに診断がちゃんと出ませんよね。
    お休み明けも、まだ熱があるようであればかかりつけの産婦人科で診てもらった方が良いかもしれません。
    私は高熱が出た時、子どもからうつった手足口病でしたが、夜間救急でも、産婦人科でも、わかりませんでした。
    早く良くなりますように。お大事になさってください。

• 10月12日
  • さ津山丸

さ津山丸

あ、あと、旦那が先日40度の高熱が2日続いた時は肺炎でした。
    入院が必要でした。

• 10月12日
  • Nyanchu

Nyanchu

肺炎ですか!?
    旦那さん大丈夫ですか?
    私だけじゃなく、主人にも気をつけてもらわないといけないですね(^_^;)
    私はなんとか下がって楽になりつつあります(^^)

• 10月12日
  • Nyanchu

Nyanchu

ありがとうございます(^^)♪
    この調子で早く治るよう頑張ります!

• 10月12日
mu...01

大丈夫ですか??
薬は病院で貰ったやつでしょうか?
私も薬あまり飲みたくないので生姜湯やらチョコラBBやら葛根湯を飲んで熱を下げました!
でもあまり熱下がらない場合もう一回病院で見てもらったほうがいいんじゃないでしょうか!お大事にしてください。。。

• Nyanchu

Nyanchu

はい、病院で出してもらったお薬です!
    病院からのお薬なら大丈夫だと思いつつも気になってしまって、、
    そうですよね(^^)
    下がらなければまた病院に駆けつけます!
    ありがとうございます!

• 10月11日