※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりやん
家族・旦那

私が妊娠してからタバコをやめてくれた優しい旦那でしたが、今日仕事か…

私が妊娠してからタバコをやめてくれた優しい旦那でしたが、今日仕事から遅く帰ってきて匂いました。旦那が寝室へ行ったあとバックの中を確認したらありました😞😞😞タバコ🚬しかも箱の中には3本しかなく…いつからなのかまだ問いただしてませんが悲しみと怒りが込み上げてきました。
明日も仕事なので旦那のお弁当箱にタバコ切り刻んでいれてやりました😑3本しかなかったので箱も切って入れました。あーもう信じてたのに!

タバコ臭いのに娘と触れ合わないで欲しい!
前に親戚のおじさんが娘の近くでタバコ吸った後タバコ吸った手で娘の手握ったのが嫌だったんだけど私が神経質なのかなって言ったの、いや〜分かるよって言ってくれたのに!

私の心が狭いのでしょうか…
すみませんイライラ吐かせていただきました😤!

コメント

さぁや

家で吸ってるわけでもなければ
そばで吸うわけでもないから許してあげてーとは思いますが

子供できるとタバコに過剰反応してしまうのは分かるし

なにより
裏切られたって気持ちが強いんでしょうね

• ゆりやん

ゆりやん

そうですよね、元々タバコそんなに嫌じゃなかったですが子供出来てからタバコがとても嫌いになってしまって😦

とりあえず隠れて吸ってたの誤って貰って話し合います!ありがとうございます。

• 4月1日
🧸

わたしの旦那も隠れて吸ってました。でもやっぱり仕事でストレス溜まって吸いたくなるみたいです。
なので家では絶対吸わないと約束して自分のお小遣いで買える範囲でならいいと言いました!そのかわり吸った?と聞いたら嘘付かず吸った!と言ってと言いました。嘘つかれてるの嫌だし旦那も罪悪感あるみたいで…
わたしもタバコの匂いついた服で抱っこされるの嫌なのでタバコ吸った日は帰ってすぐシャワー浴びてもらってます!

• ゆりやん

ゆりやん

なるほど…帰ったらすぐシャワーいいですね!別にいないところで吸って娘に被害がないなら私も大丈夫です!
    提案してみます!ありがとうございます。

• 4月1日
黎たん

うちは妊娠する前からお互い辞めてました。子供欲しいからって事で。
それが、里帰りしていた時に隠れて吸っていたらしく聞いた時には離婚してやるって思いました(>_<)
大袈裟ではありましが(^^)
旦那は健康に人一倍気を使っているわりにはなぜタバコ??って思って今では呆れてます!!!!
車、家の中では吸わないし、吸った後必ず歯磨きして手洗いしてから子供を触ってるので許してしまっています。
でも嘘はダメですよね😱💦

こーやって今まで嘘を付いてきたのかなあって目で見てしまうんですよね(>_<)

• ゆりやん

ゆりやん

上の方に合わせて歯磨き手洗いシャワー提案してみます!でも吐く息からも有害物質が何時間もでるみたいなので歯磨きしてもやはり私は嫌です😭

うちの旦那はとても優しくていい奴に見えるけどケロッと嘘つくやつって最近思ってます😠

• 4月1日
すきやき

話し合いなどせずに、弁当箱に入れたのですか?少々感情的になりすぎじゃなきでしょうか…。やめてほしいのなら、冷静に話し合うべきだと思います💦衝動的に行動すると、相手は意固地になると思います…

• ゆりやん

ゆりやん

そうですよね、さすがにやり過ぎです何か仕返しができないかなぁと…私が子供過ぎましたね😩弁当から出しておいて明日の弁当はつくりません😤😤😤明日仕事から帰ってきたら話し合います!!

• 4月1日