※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
妊娠・出産

病院に連絡した方がいいですか?初めてのおしるしらしきものが出た後で陣痛アプリのタイミングがわからず、お腹の張りもあります。

38週6日の者です。今日午前中検診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてるけど、子宮口が全然開いてないねって先生に言われ、内診も軽〜いぐりぐりでした。午後4時頃からお腹が不規則に痛かったけど、寝れたので寝ました。そこからお腹の張りと初めてのおしるしらしきものがありました。陣痛アプリを使うタイミングがわからず、病院に連絡もまだ早すぎると思ってるんですが…病院に連絡はした方がいいですか?

コメント

ゆいち

もしかしたら子宮口が開いてる可能性もあるのでとりあえず電話した方がいいと思います!
陣痛アプリはお腹が張っている自覚があるならもう使ってもいいと思いますよ!

• ありり

ありり

一応病院には電話してみます。お腹の張りは横になってても治まらないのでアプリ使ってみます!ありがとうございます!

• 4月1日
K S

規則的に陣痛が10分以内の間隔で出てきたら電話で良いと思うので、おしるしと不規則な痛みなら連絡いらないと思います。

とりあえずなんか痛いなと思ったら測ってみて、1時間に6回以上張りがあれば電話した方がいいと思います!

• ありり

ありり

お腹の張りが継続してるのでアプリ使ってみて病院に連絡してみます!ありがとうございます!

• 4月1日
やま

初産だと心配だと思うので連絡してみても良いと思います💦アプリも使ってみてください💦
私自身は、これは絶対に陣痛だって痛みがきてアプリで測ったら等間隔でした🙌

• ありり

ありり

なんとなくいつもと違うなって感覚ってやっぱりありますよね!お腹の張りが継続的なのでアプリ使ってみます!ありがとうございます!

• 4月1日
あいちゃん

病院には念の為連絡は入れて様子見てみたら良いと思いますよ。

• ありり

ありり

何かあってからでは遅いかもしれないので一応病院に連絡してみます!ありがとうございます!

• 4月1日