※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

朝起きるのが苦手で、旦那が早く起きてしまい子供と一緒に寝ているために目覚ましに起こされず、朝の時間に起きられない悩みがあります。低血圧の可能性も考えています。同じような経験をされているお母さんはいますか?

朝起きられますか?

私は昔から朝が苦手でなかなかすぐに起き上がるのが難しいです
(^_^;)起きても、覚醒まで時間がかかる感じで、目覚ましをかけてもその30分頃にやっと布団から出られるような感じです

4月から子供の保育園もあるので、
練習もかねて朝早く起きようと目覚ましをかけているのですが、私が起きる前に旦那の方が起きてしまい
私と子供が寝てるから、と仕事をし始めてしまい(私を起こすと子供も起きてしまうだろ、と起こそうともしてくれません泣)結局希望の時間よりも遅く起きてしまう感じの毎日です
(-_-;)
低血圧ぎみなのかもしれないのですが、
同じようなお母さんはいらっしゃいますか?

コメント

🌿

私もです😭😭😭😭😭
毎日10時までは寝ていたいぐうたらです😭😭最近早く起きれても9時で、昨日今日は8時に息子が起きて起こされましたが、毎日息子と起きる時間が一緒なので、保育園が不安です😭😭
登園前にミルク飲ませてということですが、果たして飲むのか、間に合うのかというか何時起きなのか、、不安です🤥

はむさん

私は凄く低血圧です( ˟_˟ )
独身の頃は放っておいたら一日中寝てるねと親や友達彼氏から散々言われる程、一度寝たらなかなか起きない、起きても起き上がれないタイプでした。
でも子どもが出来てからは起きざるを得ないと言う感じで毎日頑張って起きていると体調悪い時以外は起きれるようになりました( ᐛ )σ

mido

私もです。。なかなか起きれず二度寝もしてしまいます。
もうすぐ復帰、保育園に連れて行き仕事に行くことが不安で仕方ないです。

友達は毎朝5時半起き、夕食の準備までしてから保育園、仕事に行くと聞き愕然と尊敬の気持ちでいっぱいです。

自分はその生活を続けると身体壊すのほ間違いないと思ってるので、出来る範囲で頑張っていこうと思ってます。