2歳の息子が熱を出し、咳と発疹が出ています。突発性発疹か、耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか?
29日に、わたしがインフルエンザB型の診断を受けてしまいました(T_T)
27日から2歳の息子が熱を出し、インフルエンザも溶連菌も陰性でした。
息子は29日の朝には熱が下がり、元気になりましたが、咳が続くのと、咳しすぎて吐いてしまいます。
今日お風呂上がり体を見たらお腹、背中、腕、足に赤いポツポツが大量にありました。これは突発性発疹でしょうか?
それともう一つ😭
わたしが鼻づまりがひどくて両方詰まって苦しいです。3日の日に耳鼻科に行きたいのですが、行っても大丈夫ですかね😫😫
- ひさまま
コメント

はんちゃん
突発かもしれないですね。
息子もインフルかかり解熱後湿疹でましたが手足のみでした。その時にお腹背中にも出るのが突発と言ってましたよ!
耳鼻科は行く前にインフルにいつからかかったかを伝えてokもらってから行った方がいいと思います!

macchi♡
息子さんのことは分かりませんが…耳鼻科はやめたほうがいいと思います(>_<)まだインフルエンザ治りきってないだろうし、私だったらウイルス撒き散らしたくないので💦
-
ひさまま
そうですよね😰周りの方の迷惑になると困るので治ってから行きます!
ありがとうございます!- 4月1日
ひさまま
そうなんですね!そういえば、突発性発疹やったことなかったのでもしかしたらそれかもしれないですね😭
発疹が消えても小児科行った方がいいですか??😥
耳鼻科は治ってから行こうと思います!ありがとうございます😊
はんちゃん
熱下がってるなら大丈夫じゃないですか?
ひさまま
大丈夫ですかね🤧ありがとうございます!