※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首に名前を書く必要はありますか?油性ペンで書いても大丈夫でしょうか?保育園から指示があったので悩んでいます。

保育園から、全ての持ち物に
記名してくださいと言われているんですが、
哺乳瓶の乳首にも名前って書きますか?
書くとしたら普通に油性ペンで書いて大丈夫なんですかね?🤨
ボトルやフタには防水の名前シールを貼ったんですが、シリコンの乳首には貼れなくて…

どなたかわかる方回答お願いします!!

コメント

たくまま☆

乳首に直接ではなくプラスチック部分(乳首をはめている)に細長い防水シール貼りました!

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    私もそこには貼ったのですが、消毒する時など分解するからどうなのかと思いまして…😂

• 4月1日
名古屋でベビーシッター

哺乳瓶も持参ですか?!ミルクのみではないですか??

• すけ

すけ

哺乳瓶持参です🍼😂逆にミルクは園の方で用意していただいてます!

• 4月1日
  • 名古屋でベビーシッター

名古屋でベビーシッター

勉強になります!教えていただきありがとうございます!

• 4月1日
  • すけ

すけ

とんでもないです!こちらこそコメントありがとうございました😊
    様々な園があるんですね🎵

• 4月1日

私も哺乳瓶用意しました!
使わなくなった乳首に油性ペンで書いてみましたが、はじいて書けませんでした😅なので、乳首には記入もせず、シールも貼らずに預けました。何も言われませんでしたよ♪(口をつけるから油性ペンは避けたいですよね💦)
哺乳瓶はキャップと、乳首をはめる部分とボトルのみにシールを貼りました😊

• すけ

すけ

ありがとうございます😊
    やはりはじけてしまいますよね😅
    そうなんです、乳首は直接口をつける部分だから、油性ペンで書くのはなぁ〜と思っていて😂💦
    私も乳首以外のパーツにシールを貼ることにします😊

• 4月1日