※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お仕事

仕事で正論の嫌味を言われた場合、妊活中の上司との対処法について相談です。対処方法を教えてください。

お仕事で 正論の嫌味をぶつけられたら、皆様どう対処しますか?
ちなみに、LINEで
無視? ひとまず差し障りなく返事?
ちなみに 妊活中の退職予定の方で、年齢はわたしと同じ。役職はわたしが上。
でも、その人の方が なにかと偉そうにします。とりあえずの敬語だけで思ってないのが伝わります。とにかく常に正論を並べて責めてきます。
もう疲れてしまいます😢

コメント

どんな内容で責められてるのか
分かりませんが
正論なら言い返せませんよね・・・💦
私なら無視すると思います😵

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます🙏

わたしも軽くスルーでいこうかと。。。。

もう毎回毎回なにかと、正論人で。。。。。疲れているんです😭💔

正論だけでは、すまないこともあるじゃないかと。。。。。いちいち。疲れる

• 3月31日
kaekae

居ますね、、、
子どもいたら正論で済ませることばかりじゃねーよ!って思います、、、
妊活中で焦りもあるのかもしれないですが、私ならしばらく大目に見るか、イライラマックスになったら、「本当はそうしないといけないの分かってるんですが、子育てもあってなかなか時間がなくて〜!あなたは時間があっていいですよね〜」って言っちゃうかもです。

• ととちゃん

ととちゃん

そうなんです😭😭😭💔
    なかなか日々独身の時のようにはいかず、正直、役職変えた方がいいかと悩みましたが、決断出来ずにいます
    そこもきっと良くないんですよね。。。
    でも、スッキリしました真似します!

• 4月1日