※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童無料って珍しいですか?学童利用しない予定でした。すると、近隣市町…

学童無料って珍しいですか?

学童利用しない予定でした。

すると、近隣市町村の先輩ママさんたちが
「あなたの地域の学童はそれはそれは評判が良く、かつ無料だから、絶対に利用した方が子どもの成長のためにもなるよ」と言われました。

行く、行かないに関わらず登録だけしようかな。と思いました。

特に「無料なんてすごいよ!」ってみんなが言うのですが、そうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

成長のためになるかどうかは
また別の話だと思いますが

学童無料は初めて聞きました!
働きやすそうでいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦

無料なのに、プログラミング教室、英会話、アートなどのプログラムを選んでできるそうです。

宿題も見てくれるらしく、すごいおすすめされたので、検討中です🙆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無料は初めて聞きました!

学童って、すごくハマる子は楽しんで通うので、とりあえず行かせてみて、合わなそうならやめるとかそんな軽い気持ちで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    無料と書いちゃったのですが、保険料?みたいな名目で年間2000円かかるらしいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

公立の学童ですが月2万です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!それは慎重に行かせるか考えちゃいますね😭
    近隣でも1回350円とか、月8000円みたいな感じでは聞きました💦

• 2時間前
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

うちも無料です!
たまに簡単な調理?おやつ?ありましたがその材料費などもかからないです🙆‍♀️パンケーキとか!