※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクをあげて寝かしつけると、ゲップさせるのが難しいです。6ヶ月の赤ちゃんにはゲップは必要かどうか、教えてください。

お風呂上がりにいつもミルクあげてるのですが最近ミルク飲みながら寝ちゃうんですよね(;>_<;)

ミルク飲んだときは必ずゲップさせてと言われてたので起こしてゲップさせてたのですが今日は何しても起きなくゲップさせれませんでした😭💦💦

ゲップは必ずさせたほうがいいのでしょうか?
それとももう6ヶ月なので必要ないのでしょうか?

コメントお待ちしてます☺️

コメント

マヤ

しない時もあるので、ゲップしてない時は右下にして寝かせてます😊

• どきんちゃん

どきんちゃん

右下に寝かせるといいのですね!ありがとうございます😌

• 4月1日

ゲップが上手くできない娘で、心配だったので1カ月健診の時に小児科の先生に相談したら口から出なければ屁で出るから大丈夫って言われました😄それから気持ちが楽になり、無理して出さなくてもいいのかな~なんて思ってます。

• どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんですね!先生が言ってるなら安心しました~😚💞ありがとうございます♡

• 4月1日
h☆

もう寝返りできますかー?自分で動けるようになったらゲップはさせなくても大丈夫ですよ👍🏻💕

• どきんちゃん

どきんちゃん

寝返りできます😆でも元に戻れないし本人も寝返りできた時はビックリしてます笑!寝ながら結構動いてるので大丈夫かな~🐥ありがとうございます💛

• 4月1日
MaMi

寝てる時はさせないで
そのまま寝かせてました🙂
あんまり気にしてなかったですね
わざわざ起こして
寝なくなったら
大変だしww

自分でげっぷするように
なるのでそれまでは
してあげた方がいいです🙂
寝てたらそのまま
寝かせてあげたら
いいと思いますよー🙂

• どきんちゃん

どきんちゃん

ゲップしないともし吐いた時に喉に詰まって死ぬと脅された事があって何がなんでもゲップさせてました!笑
    でもせっかく寝てるのに起こすの可哀想だしほんと寝なくなったら最悪ですよね笑😅
    ありがとうございます♡

• 4月1日