※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

お金にまつわる自慢話聞きたいです💓うちは本当に普通の年収すぎて平凡です笑すごっ❗と思う話聞いてみたいです💕

お金にまつわる自慢話聞きたいです💓
うちは本当に普通の年収すぎて平凡です笑
すごっ❗と思う話聞いてみたいです💕

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

バブル時代の実家での話ですが、小さい時はよく海外に連れて行ってもらいその国の高級ホテルによく泊まってました☺️
名前はうろ覚えですが、ラッフルズホテル、オリエンタルホテル、フォーシーズンズホテルとかです。
同じようなライフスタイルの友達がいて、家族合同で旅行したのは小学生ながらに良い思い出です笑

ぶっ飛んだお金の話じゃなくてすみません笑

• ママ

ママ

おはようございます!
    娘を寝かしつけていたら寝てしまいました💦
    こ、高級ホテル💓
    泊まったことありません💦
    名前も知らないですが有名なホテルなのですね💕
    良い思い出のお話ありがとうございますm(__)m

• 4月1日
退屈ガール

自慢になるかわかりませんが
家賃が会社持ちなので、その分どんどんお金貯まっていきます😂
旦那が管理していますが、ボーナスは1度も使ったことがないみたいです🙄
そしてこの度旦那が昇格して、年収が100万上がるっていう噂です(笑)

• ママ

ママ

おはようございます!
    えー❗すごい‼️
    昇進したときの年収の差が羨ましい💓
    うちの旦那の会社は部長なのに全然上がらなくてぼやいてました笑
    社宅も羨ましいです~✨
    ありがとうございました☺️

• 4月1日
テキトー人間🕺

自慢になるかわかりませんが、貯金大好き人間の旦那に、新車を現金一括で買ってもらって、家を建てるのに頭金で600万出すとゆう話をしていて、私がビビりました(笑)

• ママ

ママ

おはようございます!
    わー🙄🙄
    新車一括のあとの600万円はいくらもってたの?ってなりますよね💕
    でも良い旦那様💓
    私も貯金大好きになりたいです😑笑

• 4月1日

自慢話にならないかもですが、
旦那が1ヶ月頑張って稼いで来た給料を独身時代に2日で稼いでました😂
旦那には絶対言えませんが…😂😂

• ママ

ママ

おはようございます!
    2日ですか❗
    す、すごーい🤣
    1ヶ月ならどんな大金になるのか🙄笑
    私も正社員なのにカツカツの給料しか貰えてなかったので羨ましい~✨

• 4月1日

退会ユーザー

水商売だったので旦那と出会ってから辞めたのですがなかなか金銭感覚が戻らず…結婚してようやく戻りました😞
    今はお金の大切さを知れて節約したり、お金ないとこんなにもキツいんだ…なんて思ったりしますが稼ぐって事の厳しさなど色々学べたのでよかったと思ってます😌💕
    今は貧乏寄りです🙋笑

• 4月1日
ままり

投資で成功して億単位のお金を海外の銀行に預けてます!毎月利息で百万単位でお金が入ってきます😊

• ママ

ママ

おはようございます!
    私も投資してますが、億…
    果てしなく遠いです😰
    すごいですね💓
    億ほしい~✨笑

• 4月1日
妃★

現時点で親からの相続予定金額から算出した『相続税』が、私の分だけで、200万円を超えます(笑)
これは私の実力でもなんでもないのですが、相続税対策を頑張っています。

私たち夫婦は、一般的なサラリーマン共働き正社員なので、世帯年収は1200万ほどで、60歳時点で4000万くらいの預貯金がある見込みです。退職金は別です。子供が14歳で住宅ローン完済予定です。

って、こんなんで自慢になりますか?まだまだ相続の多さでは上はたくさんいると予想。

K.mama𓇼𓆉

自慢になるかはわからないですが実家が自営業で長期休暇が長くあるので小さい時から年末年始、GW、お盆の長期休暇は旅行に行ってます😊
本当は海外に行きたいんですが父が昔から腰が悪く長い時間同じ姿勢でいられないので飛行機乗るのを嫌がって車で行ける国内旅行です😊
結婚した今でも旦那の実家に帰省と私の親との旅行を交互に繰り返してます。
旦那と付き合うまでは友達と旅行に行くのもブランド物何か欲しいのあったらすぐ買ってもらったり旅行のお金出してもらってました笑
一人っ子で甘やかされて育ったので旦那からは考えられないと言われてます😅

ぶりぼーぶり

入園式用にカバンがほしいと言ったら夫に「30万円くらいならだすよ」と言われました!って上の方々の見たらまだまだ自慢になる額じゃなかったです💦

ままま

旦那が昔キャバクラ数店舗経営していてマンションを数部屋持っていて、また最近小さいワンルームマンションを一括で買ったことです😯いくらかは知りません😑😑

butter

2500万までの家なら買って良いよと義父に言われています。義実家は資産家です。

みかん

上の方々の話聞くと平凡かもですが…

夫が会社員なのですが昇給で1年で年収が200万以上上がりました。
私の年収の半分以上上がってびっくりしました。

gonchan

最近実家が持っている土地が沢山売れたので、1千万近い大金をいただいてしまいました💦
家を建てる時に使いなよ!と、本当に有難いです😭✨
実家がお金持ち✨とかの自慢じゃなくて、いつかは自分達で沢山稼いで自慢したいです😭😭✨

駅近く飲屋街近くの800坪の平屋に引っ越しました✨

kuku

みなさん凄いですね~✨
この中では平凡な感じになっちゃいますが、先日主人の一月分のお給料が手取りで190万あってびっくり&テンション上がりました🖤(役職なしの一般社員です)
欲しいものは好きに買わせて貰ってるので満足してますが、上を見ちゃうと羨ましくなっちゃいますね😝

CHU◡̈♥︎

おじいちゃんの話ですが。

まぁまぁな大きい一軒家を
現金一括で購入してました。
誰も真似できん(笑)

男前すぎるおじいちゃん♡
自慢です( ¨̮ )

りさりさ

自慢かどうかはわかりませんが…
私は学生時代からお金を貯めて、社会人5年目の春に普通車の新車を一括で買いました😆
旦那と結婚してからは、半年で家の購入を検討し、現在建築中です。頭金500万円もすぐに出せました(私の貯金からも3割くらい出してます)。
田舎にしてはなかなかの値段のお家なので給料に対してのローンの割合大きく少し大変ですが、旦那の会社から補助が出るので、今の暮らしをキープできそうです😋
実家からも、結婚式で100万円近く、新居の家具代で30万くらい出してくれました。

全然自慢じゃないんですが、
実父が退職した時に退職金が1億5千万超えてました。
大手の上場企業に大学卒業してから38年勤めて、私の出産とともに早期退職。

今は母と一緒に国内海外問わず旅行を楽しんでます。

身内のことですが、
本当に素敵な夫婦だと思います(^^)

(´ω`)

親戚の方が生きてた時、遊びに行くと何でも買ってくれる+お小遣い数万円くれました😆✨💕
観たい映画もタダでみせてくれました🙌❤
母に聞いた話だと、子供らを育てるのにお金かかるからと言われ(母は3人子供いてシングルです。)その人の通帳とカードを渡されたそうです❗母は断ったみたいですが󾌰(預金金額は数千万円だったそう)

公子

自慢じゃなく私がすごと思った事ですが、
両親が20年以上前、一戸建てを買うときに頭金で貯金から1000万を頭金に出した事です!
当時は両親どちらも手取り20万もなかったけど、頭金がないと家が買えない時代だったのでひたすら貯めていたそうです。
私には真似できないくらいなので本当に凄いなと思っています😊🙌‼

もっとすごい人もいると思いますが、我が家は世帯年収1800万円です。
晩御飯に使うお肉はいつも松坂牛や神戸牛です😳

ママ

お返し出来ていない皆様
遅くなり申し訳ございません。
皆様からのコメント間違いなく読ませていただいてます。
たくさんの方に書いてもらえたので追い付かず返せませんでした😭
一括のお礼になり本当に申し訳ございません。
皆様のお話聞けて本当に良かったです💕
ありがとうございました❗