※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
家族・旦那

家についてです!わたしの旦那は3人兄弟で姉、旦那、弟という形になりま…

家についてです!

わたしの旦那は3人兄弟で姉、旦那、弟という形になります。
旦那のお父さんは10年前くらいに亡くなっていて今義母と義姉が住んでる状態でわたしたち家族は実家から車で2分のところに賃貸で住んでいます(弟は大学で関東)
結婚した際実家に入ると言われそのときは思わぬ妊娠で家計も苦しく了承しましたが実際住もうとしたら義姉が嫌だといい賃貸になりました、
ですが実家の場所が旦那の仕事場にもわたしの仕事場にも1時間車を走らせなければいけなく不便です(ほかにも色々不満はありますが😭😭😭)
新しく仕事場の近くに新築かマンションを買いたいというと旦那に微妙な顔をされました、、

買いたいのはわかるけど実家はどうするのか、
義母が今仕事をしてるから払ってるけど5年後くらいには辞めるので全部自分が払わなければいけない。
新築のローン、実家の維持費、墓の維持費など払っていける自信がない、、と。

長男なのはわかりますが義父が早くに亡くなってるので家の維持費などほかの兄弟と折半してもいいと思うのですがわたしの考えは甘いのでしょうか?
無知ですみません、
同じ境遇の方、ほかの方でもなんでもご意見アドバイスお願いします!

コメント

ちぃ

それは、義姉が払うべきですよね💦
払わないなら出てけー!ですよ💦💦

みゆき

義姉さんも払うべきではないかと…
長男だからというのはわからなくもないですが折半でいいと思いますよー!