コメント
ポム
3回目の移植で妊娠しました☆
りんご☆☆
私は顕微授精でしたが移植一回で妊娠して長男を出産。
今は長女を妊娠中です。
お腹の長女も移植一回でした(^-^)
-
さらい
一回で!!すごいですね!
- 10月11日
3姉弟ママ
体外、顕微両方して、顕微受精の方の卵子が分割が早くグレードも良かったのでそちらを移植。
幸いにも1度で授かることができました。
-
さらい
一度ですか!すばらしい。
移植前に卵子のグレードもありますよねー。- 10月12日
緑茶🍵GreenSmoothy
採卵2回、移植1回目で育ちの遅い卵を2個を胚盤胞まで育てての移植で期待はしてなかったのですが、なんとか1個は着床してくれました。
-
さらい
ありがとうございます。移植一回で妊娠されたんですね。
- 10月12日
はっぴーらぶママ
採卵一回で4個の卵胞が取れ、全て受精してくれました。
2回目の移植で妊娠に至りました。
-
さらい
二回で妊娠ですか!
おめでとうございます!(*^^*)- 10月25日
ママリ
採卵2回、移植3回(全て胚盤胞)で全て陰性。
転院後、1回目の採卵、移植(胚盤胞)で妊娠できました(^^)
まだ4個の初期胚と2個の胚盤胞が残っているので2人目の時に移植します。
-
さらい
転院されて、授かったのですねー。(*^^*)おめでとうございます!
- 10月25日
ゆきんこ
採卵1回、移植1回で幸いにも授かることが出来ました。
まだ4つ残っているので保険として取ってあり、落ち着いてから自然に出来なかった移植を考えようかなと思っています。
-
さらい
一回!素晴らしいですね。
おめでとうございます- 10月25日
ななじろう
採卵3回して、移植4回目に今の妊娠に至ります。
○移植1回目は、新鮮胚移植で陰性。→1回目の採卵8個中6個受精するも正常分割は1つのみで凍結できずでした。
○移植2回目は、凍結胚移植で陰性。→2回目の採卵3個中1個受精し、正常分割した1つ(胚盤胞3BB)を移植。
○移植3回目は、新鮮胚移植で陽性反応を見るも子宮外妊娠。→3回目の採卵10個中9個受精し、3個が正常分割し、1つは新鮮へ。2つの胚盤胞を凍結へ。
○移植4回目目で、ようやく妊娠です☆→3回目の採卵で取れた受精卵2つのうち、1つ(3AA)を移植する予定が融解時に回復せず、最後の胚盤胞(3AB)を移植しました。
長々とすみません。参考になれば♫
-
さらい
四回ですか!回数をきめて移植されてましたか?
- 10月25日
Karin
体外受精ではうまくいかず、レスキューの顕微授精で移植1回目で妊娠出産しました(^^)体外受精では男の子の確率が高いみたいですが、ウチも男の子でした!
-
さらい
体外受精では男の子が多いのですね!(*^^*)
- 10月25日
りんりんこちゃん
一人目→1回の採卵、2回の繋留流産の後4回目の移植で妊娠・出産しました!
二人目→一人目の時の凍結受精卵を2回移植してダメで、新たに採卵、1回目の移植で妊娠中です(^.^)
-
さらい
流産されたけともあるんですね。
流産率が高いとも聞きますし、、でも妊娠おめでとうございます!- 10月25日
ななじろう
私が住む県では体外授精は6回目までは補助が出るので、6回目までと考えていました。
今回4回目の移植は凍結胚でしたので、補助の申請はしませんでした。2人目を望むときに残りの補助申請をと考えています。
さらい
回答ありがとうございます。
もともと回数決めてましたか??
ポム
決めてました☆
3回目でダメなら、諦める予定でした。
幸い、凍結卵も3個残ってますし、金銭的、体力的に大丈夫であれば、3人目も考えてます♪
さらい
ありがとうございます。お金もかかるし、回数決めてチャレンジしようかと思ってます。