※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さん
子育て・グッズ

みなさんに質問です!どちらの自転車に乗ってますか?乗りやすさとかありますか?

みなさんに質問です!

どちらの自転車に乗ってますか?
乗りやすさとかありますか?

コメント

☆さん

今、自転車を新しく買おうと迷っています😱
教えて下さい!

そうたむ

私なら後ろに乗せます~😃
前はバランスとりにくそうだし、万が一こけたときに、少し高い場所からこけることになるので……💦

• ☆さん

☆さん

コメントありがとうございます!

• 3月31日
azu66

後ろに子ども乗せのタイプは、基本的には2歳~が推奨で、コワいと思う人なんかは2歳半くらいからしか乗せません。逆に、自転車屋さんやメーカーではNGですが、2歳前から乗せているひともいます。お子さんの月齢を考えたら、まず前乗せタイプだと思いますよー

• ☆さん

☆さん

子供は、4歳になる男の子と
    1歳1ヶ月の女の子がいるんですが…
    うしろに上の子、前に下の子となります

• 3月31日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私は1枚目の自転車を持っています❣
2枚目のは乗った事ありませんが普通の(子供乗せ専用じゃない)自転車より乗せやすくバランスが保てやすいです(^^)

• くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

近いうちに後ろにも椅子取り付けてもらおうと思っています❣
    因みに前に付いて居る椅子を専用のカゴを買って取り付ける事も出来るみたいですよー♡
    自転車の種類違ってこの写真のタイプは出来なかったらすみません(汗)

• 3月31日
  • ☆さん

☆さん

コメントありがとうございます!
    そうゆうことも可能なんですね😃

• 3月31日
ゆきんこ

今CMでやってるサイマーというサイトで前のせ自転車購入しました。
後日後ろにもチャイルドシートをつけて走ってます

• ☆さん

☆さん

乗りやすさとかはいいですか?

• 3月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私の地域が平坦なので電動ではない自転車なんですけど速さが3段階調整できて乗りやすいですよ!
    子供も自転車好きなので静かに乗ってくれてます!

• 3月31日

こんばんわ!2枚目Panasonicですよね?最近、Panasonicの購入しました!ヤマハと迷ったんですが、好みの色が売り切れて、急遽Panasonicに変更しました。ヤマハは試乗したんですが、Panasonicは試乗なしで購入したんですが、Panasonicは急発進というか、一漕ぎですごいスピードが出ます!ヤマハは穏やかな感じで乗りやすかったです!乗ってるうちに慣れてきましたが(*´︶`*)2歳の子どもは後ろに乗せてます!2人目はハンドルにチャイルドシートをつけるタイプにするつもりです!カゴがないと買い物した時に大変だと聞いて、カゴ付きにしました!Panasonicの後ろのチャイルドシートのシートベルトが車のシートベルトみたいにレバーを押すと自動で巻き取ってくれて便利でした!