雑談・つぶやき あーやっぱり実家は楽!できる事なら三人目も里帰りして出産したい… あーやっぱり実家は楽! できる事なら三人目も里帰りして出産したい… 最終更新:2015年10月11日 お気に入り 里帰り 出産 三人目 まるころりんこ(9歳, 12歳, 13歳) コメント まいまい コメント失礼します! ほんと、実家楽ですよね〜(*゚▽゚)ノ二人とも里帰りではないですが、3人目はしたくてたまらないです(¯―¯٥)でも、二人は保育園行ってるのでなかなか難しいです(꒪Д꒪)ノ 10月11日 まるころりんこ こんな何でもないつぶやきにコメントありがとうございます❤️ 本当に実家は楽です😊 上2人は里帰りしたんですが、今回はお姉ちゃんの幼稚園もしれあるし、と思って里帰りは諦めました💦 そしたら義母が面倒見る気まんまんで少し困ってます… 産後はどのように過ごされるんですか❓ 10月11日 まいまい やはり、上の子の幼稚園あると難しいですよね(><)私は予定日近くに実母が来てくれてしばらくいてもらえます(^^)義母も近くですが、やっぱり嫌ですよね(笑) 10月11日 まるころりんこ 私実家は離れてるのですが、何とか実母に頼りたいので… 産後すぐは実母に来てもらい、子供が春休みになったら少し義母にお世話になろうかと思ってます💦 義母の方が近くて里帰りもしないのに何で実母ばかりに頼るのと思われるのも微妙なので。。 10月11日 まいまい 私も離れてますよ(><) 実母に頼りたくなるのもわかります!近いんだから頼ってもらっていいのにーって私も思われそうですが(^^;気つかっちゃいますよね。。 10月11日 まるころりんこ そーなんですよね! 産後の不安定な時に余計な気を使いたく無いですよね笑 うちの場合はもーなんか義母が先走って張り切ってる感が出まくってるのでこわいです。。 10月11日 まいまい この前「3人産まれてから働くなら、一人くらいだったら大丈夫だからあずけてね〜」って(^^; 断ってしまいました(笑) 10月11日 まるころりんこ 断ったんですね笑 私もさらりと断りたい… 10月11日 まいまい やんわりと断りました(笑) 10月11日 まるころりんこ その後はもう諦めた感じですか❓ うちもどーにか諦めて欲しいなぁ💦 10月11日 まいまい その後は、まだ何も言われてないです(^^;結構頼って系なのでまた言われるかもですね(^^; 10月11日 まるころりんこ なるほどー。。 うちも頼って!とか何でも言ってとか言われるんですが、義母ってなかなかそういうわけにはいかないですよね😱 10月11日 まいまい ほどほどに頼っていきましょ(笑) 10月11日 まるころりんこ そうですね。。当たり障りなくいきたいと思います! 10月11日 おすすめのママリまとめ 出産・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころりんこ
こんな何でもないつぶやきにコメントありがとうございます❤️
本当に実家は楽です😊
上2人は里帰りしたんですが、今回はお姉ちゃんの幼稚園もしれあるし、と思って里帰りは諦めました💦
そしたら義母が面倒見る気まんまんで少し困ってます…
産後はどのように過ごされるんですか❓
まいまい
やはり、上の子の幼稚園あると難しいですよね(><)私は予定日近くに実母が来てくれてしばらくいてもらえます(^^)義母も近くですが、やっぱり嫌ですよね(笑)
まるころりんこ
私実家は離れてるのですが、何とか実母に頼りたいので…
産後すぐは実母に来てもらい、子供が春休みになったら少し義母にお世話になろうかと思ってます💦
義母の方が近くて里帰りもしないのに何で実母ばかりに頼るのと思われるのも微妙なので。。
まいまい
私も離れてますよ(><)
実母に頼りたくなるのもわかります!近いんだから頼ってもらっていいのにーって私も思われそうですが(^^;気つかっちゃいますよね。。
まるころりんこ
そーなんですよね!
産後の不安定な時に余計な気を使いたく無いですよね笑
うちの場合はもーなんか義母が先走って張り切ってる感が出まくってるのでこわいです。。
まいまい
この前「3人産まれてから働くなら、一人くらいだったら大丈夫だからあずけてね〜」って(^^;
断ってしまいました(笑)
まるころりんこ
断ったんですね笑
私もさらりと断りたい…
まいまい
やんわりと断りました(笑)
まるころりんこ
その後はもう諦めた感じですか❓
うちもどーにか諦めて欲しいなぁ💦
まいまい
その後は、まだ何も言われてないです(^^;結構頼って系なのでまた言われるかもですね(^^;
まるころりんこ
なるほどー。。
うちも頼って!とか何でも言ってとか言われるんですが、義母ってなかなかそういうわけにはいかないですよね😱
まいまい
ほどほどに頼っていきましょ(笑)
まるころりんこ
そうですね。。当たり障りなくいきたいと思います!