コメント

まいまい
コメント失礼します!
ほんと、実家楽ですよね〜(*゚▽゚)ノ二人とも里帰りではないですが、3人目はしたくてたまらないです(¯―¯٥)でも、二人は保育園行ってるのでなかなか難しいです(꒪Д꒪)ノ
まいまい
コメント失礼します!
ほんと、実家楽ですよね〜(*゚▽゚)ノ二人とも里帰りではないですが、3人目はしたくてたまらないです(¯―¯٥)でも、二人は保育園行ってるのでなかなか難しいです(꒪Д꒪)ノ
「雑談・つぶやき」に関する質問
義母が夜中23時30分ごろに電話してきました。 緊急かと思いきやLINEの返信が出来ないとの事。 途中で送ったり、変に変換されたりして頭が痛くなるという電話でした…。 あまりにもしつこく電話してくるので緊急かと思った…
ママだけどずっとアニメ好きだー!鬼滅も子ども以上見入って泣いた😭 でも、こんないい年してアニメ観てるとか恥ずかしい気がして言えない。ほんとは一緒のアニメ観てるとか語り合いたいけど、誰もいないから子どもと話す。
不快な方はみないでください🙇♀️ 長くなります ほんとに心がいっぱいいっぱいになってしまって どなたかに聞いて頂ければ救われるかなという思いで かかせて頂きます💦 今日は家族4人でお祭りに行く予定で 私は仕事だっ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まるころりんこ
こんな何でもないつぶやきにコメントありがとうございます❤️
本当に実家は楽です😊
上2人は里帰りしたんですが、今回はお姉ちゃんの幼稚園もしれあるし、と思って里帰りは諦めました💦
そしたら義母が面倒見る気まんまんで少し困ってます…
産後はどのように過ごされるんですか❓
まいまい
やはり、上の子の幼稚園あると難しいですよね(><)私は予定日近くに実母が来てくれてしばらくいてもらえます(^^)義母も近くですが、やっぱり嫌ですよね(笑)
まるころりんこ
私実家は離れてるのですが、何とか実母に頼りたいので…
産後すぐは実母に来てもらい、子供が春休みになったら少し義母にお世話になろうかと思ってます💦
義母の方が近くて里帰りもしないのに何で実母ばかりに頼るのと思われるのも微妙なので。。
まいまい
私も離れてますよ(><)
実母に頼りたくなるのもわかります!近いんだから頼ってもらっていいのにーって私も思われそうですが(^^;気つかっちゃいますよね。。
まるころりんこ
そーなんですよね!
産後の不安定な時に余計な気を使いたく無いですよね笑
うちの場合はもーなんか義母が先走って張り切ってる感が出まくってるのでこわいです。。
まいまい
この前「3人産まれてから働くなら、一人くらいだったら大丈夫だからあずけてね〜」って(^^;
断ってしまいました(笑)
まるころりんこ
断ったんですね笑
私もさらりと断りたい…
まいまい
やんわりと断りました(笑)
まるころりんこ
その後はもう諦めた感じですか❓
うちもどーにか諦めて欲しいなぁ💦
まいまい
その後は、まだ何も言われてないです(^^;結構頼って系なのでまた言われるかもですね(^^;
まるころりんこ
なるほどー。。
うちも頼って!とか何でも言ってとか言われるんですが、義母ってなかなかそういうわけにはいかないですよね😱
まいまい
ほどほどに頼っていきましょ(笑)
まるころりんこ
そうですね。。当たり障りなくいきたいと思います!