※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

朝ご飯について、バタバタした朝はどうしているか相談です。保育園が始まり、息子が食事に時間をかけるため、どうしたらいいか悩んでいます。果物やヨーグルトだけでもいいか考えています。

明後日から保育園が始まります。
そこで朝ご飯についてなのですが、バタバタした朝はみなさんどうしてますか??
息子は起きるのが7;30とか
8時で遅いのですが明後日から9;00~9;30頃には保育園にいかないと行けません。
最近は野菜やごはんや、ぱんをしっかりと食べさせたいのですがいやがったりして30分以上かかります。それだと間に合わないと思っていて
果物やぱん一本とかヨーグルトなどは食いついて食べるのでそるやだけでもいーかなーとおもっているのですが皆さんはどうしてますか??

コメント

叶乃

7時半に確実に起こして、食べさせていましたが
だんだんめんどくさくなってパンとヨーグルトだけとか、野菜スープとパンとか野菜シリアルとヨーグルトとか手抜きになってきました笑笑

• mii

mii

なんだか保育園でしっかり栄養士が、作ってくださった食事を食べるので良いかな、。とも思ってます。笑っ
    手抜きになりますよね!!それまでがんばられたんですね!すごい!私なんかする前から手抜きにしようとしか考えてないです。わら

• 3月31日
たまあ

朝は時間との戦いです。
食パン一枚とか、ご飯一杯食べてくれたらいい方です。
ひどい時はバナナ一本とかあります、、、。
でも、保育園の栄養士さんが、
コーンフレークでも何でもいいから、食べる習慣を付けてあげる事が第一!
栄養とかメニューとか考えようとすると疲れちはうから、簡単に!
ってら言ってました!!

• mii

mii

習慣!
    たしかに朝食べる習慣は大切ですよね!!

• 3月31日
みどりむし

大人でも朝食欲ない時があると思うので、無理してたくさん食べさせなくても良いと思いますよ😊
ただ、保育園はお昼の時間が決まってるので、お腹に何も入れないで登園しちゃうと途中でお腹空いて子供が辛いかもしれないですから、記載してあるとおり、パン1本や果物など何かしらお腹にたまるものを食べてればOKだと思います🙏

私は、できるだけ主食(米、パンなど)は食べさせてます。米は鮭おにぎりなどにすると食べる確率が高いです😳
ノリは苦手なので巻いてません🤔

パンのときは、バナナやヨーグルト、プチトマトなどを一緒に出してますがプチトマトはほとんど残します😅

• mii

mii

とにかくお腹に入れて行かせたいですよね!おにぎりもいいですね!!食べるものをあげるようにしてみます!

• 3月31日
なな

朝は余裕がないので
ふりかけご飯かコーンフレークです🥣笑
食べてくれれば何でもいいや
って感じなので😂

• mii

mii

コーンフレークは牛乳とかに入れてあげてますか?まだあげたことがないので試してみようかな。。食べてくれればなんでもですね!ほんとに!!

• 3月31日
  • なな

なな

牛乳に入れてあげてます🍴
    時間が経つと染み込んじゃってサクサク感?がなくなって進みが悪いですが😭
    アレルギーが大丈夫なら試してみてもいいかもですね🤔

• 3月31日
  • mii

mii

そうですね!!あげてみます!ちなみにコーンフレークはどこのメーカのですか??

• 3月31日
  • なな

なな

日清さんのです😊🍴
    右のあげてます🥣
    左のは期間限定でコーンスープ味で気になってついつい買ってしまいました(笑)

• 3月31日
  • mii

mii

写真もありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!(*^^*)

• 4月1日
  • なな

なな

コーンスープ味は気に入らなかったようで食べなかったのでオススメしません😅
    朝は何かと忙しいので手抜きをして保育園に送り出しましょ😆
    入園かな?おめでとうございます🎉

• 4月3日