※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

男の子が予防接種後に熱が出て心配。寝ていて飲みも良いが、少しぐずる。大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月半の男の子がいます👶🏻昨日、3回目の予防接種がありました。今日は、買い出し等があり一緒に外出して夜帰宅したら、熱が37度9分ありました😱ネットで調べると、予防接種の副反応で熱が出ると書いてあらりますが、、初めての事で心配です。子供は、ぐっすり寝てくれてミルクも飲んでいます。少しいつもより、ぐずるかなと感じですが、大丈夫でしょうか?

コメント

mcryu17

こんばんは(*^^*)
私は2回目の予防接種の次の日に熱が出ました!
副反応かな?と思ったんですけど、38.0以上が続いたので小児科に電話しました!
昼まで続いたら来てみる?と言われたので様子見をしました。
機嫌もいいし、ミルクも飲むしで様子を見てたんですが、1回熱が下がって結局午後も熱が出たので一応行きましたが、解熱剤貰って終わりました!
様子を見て、熱が下がらないようなら、小児科に電話してみてはどうですか?
今の時間なら、#8000でもいいと思います(*^^*)

いちご

きっと副反応ですね😵
ミルクもいつも通り飲めていて寝ているなら様子みて大丈夫だと思います!

うちの息子も注射した日はぐずります😰

• いちご

いちご

熱が上がってきたり違う症状が出てきたら病院に受診したほうがいいですね!

• 3月31日
ももん

おはようございます。
あれからお子さんの様子どうですか??

うちの息子も3回目の予防接種後(翌日)に37.9の発熱しました💦

土曜日だったため、#8000に電話したところ、《予防接種の副反応だと思うから冷やしてあげてください》ということで、赤ちゃん用の冷えピタ買って来て、足の付け根に貼ってあげたら次の日には解熱しましたょ。

心配ですよね😱
お大事にしてください。