コメント
mi-co
こんなデリケートな時代にそんな事言ってくる人いるんですね!!😤
そんな質問は答えなくていいですよ。親族でも聞いてはいけない質問だと私は思います。
周りは気にせず、ママナさんはママナさんのご夫婦のペースでいいと思います!
退会ユーザー
「縁のものなので^ ^」ってサラッと流せばいいかと思います♪
-
ママナ
そうですね💦いちいち気にしちゃって💦
- 4月1日
はーな
分かります!分かります!
同じです…😂
『そろそろ考えようかな~✨』って誤魔化してます😀😀
-
ママナ
それいいですね🌟もう5歳なので余計に思うのかもしれません💦
- 4月1日
ちー
聞かれくもないって雰囲気を醸し出さず「来てくれたらいいんですけどね❤」。何度もだといちいちつかれますが、こっちが何を考えてるかまでは相手に見えることではないので、対処としてはそれでOK!
-
ママナ
そうですね🌟なかなか答えに迷っていました💦
現実二人目不妊で悩んでるので😭- 4月1日
まむ
そればっかしは授かりものだからねー!
はどうでしょうか!
-
ママナ
そうします❤️それでいきます🤗
- 4月1日
さるりん
私は1人目の時に全然子どもができなかったので、周りから子どもは?とよく聞かれました(T . T)
欲しいけど、ぜんぜんできません…。と暗くいってました!そしたら聞かれなくなりました!
-
ママナ
なかなか言いづらいですよね💦
一人目長くかかりましたか⁉️
二人目は早く出来るとききましたがうちは逆でした😭- 4月1日
-
さるりん
私は1人目は5年かかりました。長かったです😭周りに色々言われましたよ😅もう色々忘れません!!
今の妊娠はなんと月1回✖️2でできました。旦那が2人目はすぐ出来ると思うから!とか言ってたらその通りになりました。本当に不思議なものですね。- 4月1日
-
ママナ
凄いですね🌟何か原因あったんですか⁉️
私は逆です💦一人目は割と早くできて二人目でこんなに苦労するとは😭
心折れてます💦- 4月2日
-
さるりん
なぜ1人目でこんな苦労したんですかねぇ。いろんなプレッシャー?!病院行っても不妊の原因はなく…。不妊治療もしましたけどね〜結局自分の仕事が忙しくて病院に行けない時期に自然妊娠しました🤭
あかちゃんの気分次第って感じでしょうか!周りも上の子と6、7歳と離れている子もいるので、なかなか2人目が出来ないっていう人も多いんでしょうね🤔- 4月2日
叶乃
できたらほしいですねー(*´꒳`*)゚*.・♡
くらいで流すしてみてはどうですか?
嫌な人は言われたら嫌だと思うので人には言いませんが、私は聞かれても何も思わなかったのでそういうひとが何気なく聞いてるだけかもですね……
-
ママナ
そうですね❤️
深く考えずそんな感じで伝えていけたらいいですね🤗- 4月1日
まろん
すごいわかります…!!!
まぁできたらいいかなぁ〜って流しとけばいいと思います。気にするなって言ってもきにしちゃいますよね。周りも挨拶程度に言ってる事だと思って、流すしかないですよ。
-
ママナ
そうですね💦さらっと流すしかないですね💦
いちいち気にしちゃってました💦- 4月1日
あちゃ
独身だと結婚は?結婚すると子どもは?1人目出産すると2人目は?…ってキリないですよね💦心配してくれているのかただの興味本意か…どっちにしても正直そこはほっといてくれって私は思っちゃうタイプです。
ですが人間関係も大事なので(笑)私も現在は、2人目はー?と聞かれますが、授かりものですからねー!どうなんでしょう?…って答えてます。これだともし妊娠したとしても安定期まで黙っていられるかなーと。
-
ママナ
やっぱりみんな気になるんでしょうね💦
長くいなければあれ⁉️って察してほしいです(笑)
聞かれるの何か嫌で💦- 4月1日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
まさしく私も聞かれてます!!(笑)
上の子が1歳半なので2歳差で
考えるとなるとやはり聞いてくる
仲のいい友達は何人かいます😂💓
まだ初期で誰にも言えてません😭💓
なので 授かりものだからねーー、、
って答えてます(笑)
-
ママナ
二人目出来たんですね❤️
羨ましいです😭
私もあやかりたい❤️- 4月1日
退会ユーザー
言える人にはそのまま言います❣️
言いたくない人には、授かりものだからね〜🙄と言ってそれ以上は触れないようにしてもらいます!
-
ママナ
言えない人ばかりなのでためらいます💦
仲良い友達はしってるんですけどね🤗- 4月1日
ママナ
聞かれたくないけど結構聞かれるもんなんですね💦
多分娘が今5歳なので余計に二人目は⁉️ってみんな思うのかもしれません💦