コメント

退会ユーザー
全然大丈夫です、、、

しょーちゃんまま
3ヶ月までは主にベランダや玄関前に出て足先だけ日差しを当てるような感じで日光浴してました😊
買い物に出たり遊びに行ったりしだしたのは3ヶ月過ぎてからでした
徐々に行動範囲と時間を広げて行く感じで外に慣らしていきました😊
-
N
やっぱり徐々にのがよかったですよね😥
- 3月31日

An。
息子が1ヶ月の頃は真冬すぎて外にでれず、結局3ヶ月なるからいまで引きこもってました(´・ω・`)今年はインフルも凄かったし、、、。赤ちゃんが疲れない程度にならお出かけはいいと思いますよー。うちの息子はベビーカーでめっちゃ寝るので、お昼寝かねて散歩してますw
-
N
インフルすごかったですよね😫
お出かけしてればよく寝てくれるので大丈夫だと思って長時間出掛けてしまいました😥- 3月31日

まさえ
全然大丈夫だと思います。みんながいる集まりに行ったのは2ヶ月くらいかなとおもいますが、買い物は全然いっていました。
あかちゃんがしんどそうじゃなかったらママの気晴らしにもなりますよね。
-
N
そうですね!出掛ければミルク以外は寝てるので楽なんですよね😫
- 3月31日
-
まさえ
そうそう。うちも抱っこひもでお出かけでほぼほぼ寝てました。
家にいるとグズるような気がして、私も家事やりたくなっちゃって相手をするのイライラしちゃったりするので、首すわりするかしないかで病気以外は毎日おでかけしてます。- 3月31日
-
N
そうだったんですね!家事なかなか進まないですよね😫
- 4月1日

1姫1王子
上の子のときはスーパーとか普通に行ってました。
下の子の1ヶ月健診が終わり、出かけたいけど2人連れていくのが億劫でまだ行ってません(;^∀^)
自分の体調もまだ会陰がちょっと痛いし、骨盤もいまいちだし(;∀; )
長時間や人混みじゃなければお出かけも大丈夫だと思いますよ(*´ー`*)
-
N
ショッピングモールとか行ってたんで人混みは人混みですよね😥
- 3月31日
-
1姫1王子
よく行くスーパーがショッピングモール内だったのですいてる時間を狙ってショッピングモールも行ってましたよ(*´ー`*)
それで体調崩したりしてないなら大丈夫じゃないですか?
リフレッシュも必要ですよね。- 3月31日
-
N
体調は崩してないので大丈夫です😊これから平日とか空いてる時間に行くようにします😫
- 4月1日

kovkpam
1ヶ月の頃は寒かったのとインフルが怖くてやっと最近になって外に出るようになりました!それまでは家に引きこもってたので徐々に慣らしてます!
-
N
そうなんですね!やっぱりまだ早かったですよね😥
- 3月31日

4匹のこっこちゃん
全然大丈夫だと思います😅
下の子は1カ月健診すぎた翌日から、ほぼ毎日どこかしらにお出かけしてますよ😅お兄ちゃんに付き合わされてます💦
ふつうに半日とか出かけてます😅
元気に8カ月になりました☺️
-
N
それならよかったです😫今日花見がてら15分くらい歩いたんですが、夜になって頭が赤くなってしまったので日光アレルギー?かなとか急に心配になってしまいました。
普通に出掛けていても日光に当たっても大丈夫でしたか😫?- 3月31日
-
4匹のこっこちゃん
うちの子は、とくになにもないです。むしろ、ベビーカーてぐーぐー寝て、家にいるとびーぴー泣いてます😅
でも、お出かけとかに関係なく、体にぽちっと湿疹ができたり、赤くなったり、なんかちょっとしたことは時々ありますよ!
本人の様子を見つつ、経過を見ていけば大丈夫と思います☺️- 3月31日
-
N
そうですか!ありがとうございます😢
家にいると泣きますよねー😂
出掛ければ車に乗ってればおとなしいし抱っこ紐やればおとなしいので出掛けたときはすごく楽です(笑)- 4月1日

ぴぴぴぴ
人混み避けれてたら問題ないと思います。
最近は予報で黄砂やPM2.5を確認して出かけてます。
-
N
いろんなの飛んでますよね!全然気にしてませんでした😢
- 3月31日

はじめてのママリ
生後一ヶ月の女の子を育ててます(*^^*)
今日も、赤ちゃん連れて、車で買い物に行きました(*^^*)
4日前は半日外出してました😄✨
外出先では、授乳時間にお乳あげて、体温を管理してあげてます😌あと、帽子をつけてます!
赤ちゃんは、特に異常なく元気に過ごしてます🙌
なので、外出して大丈夫だと思います(*´ω`*)
-
N
同じ1ヶ月なので安心しました😊
帽子買ってないので早く買わないとですよね😫- 4月1日
N
それならよかったです😫