※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

授乳クッションはどこのメーカーのを使ってますか?オススメあったら教えてください!

授乳クッションはどこのメーカーのを使ってますか?
オススメあったら教えてください!

コメント

yuiyui

ディモアの使ってます!
クッションかなり柔らかいのと、カバーがなめらかで肌触りよく、洗濯しても風合いかわりません!

ぴあぴ

イオンの700円くらいのものでした⭐10年くらい前です💦

mama👧💜

私はしまむらで1500円のもの使ってますがブランドにこだわりとかなければ特に問題はないです(笑)よだれとかミルクの汚れで結構汚れるのでカバー取り外しできて洗濯機で洗えるものがいいなと個人的に思います😂

ゆか

サンデシカのハグフリーというクッションを使っています。これは背中がCカーブになるので、うまく着地できないときにはこのクッションの上で寝かせるとよく寝ます。でもちょっと高いんですよねぇ。

maru

楽天のサンデシカ?ココデシカ?の抱き枕の両端をボタンで止めて授乳クッションに出来るものを使っています。浮き輪のように腰にはめたまま立ったり座ったりちょっと移動したりできるので、C字型のクッションと比べて便利です♪痩せてる方だと、立つとストンと落ちてしまうかもしれませんが、座って使う分には問題ないと思います!

真木柱

エルゴの授乳クッションをお祝いでいただいて使っていますが、かためで体重で沈み込むことなく、重宝しています👍
抱き枕と兼用の物も持っていましたが、実家に置きっ放しです😅

ことぴあん

ベビハグの授乳クッションを出産祝いでもらって使ってます。ベルトがついていて腰につけられるので、とっても便利です。