※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子出産してから3年半ぶりに妊娠が発覚したのですが私より半年後に出産…

息子出産してから3年半ぶりに妊娠が発覚したのですが
私より半年後に出産した後に使い終えた授乳クッション
抱き枕、エンジェルサウンズ、ハイローチェアなどを渡したのですがエンジェルサウンズ、ハイローチェアは人にあげていいか?貸していいか?と聞かれ、子供1人かな、今は使わないしなといいよと言ってしまったんですが。

授乳クッションとか抱き枕は普通に使えるし授乳終わったら返してくれてもと思いつつそのままで3年経ち、、、
今更ですが返して欲しいと言ってもいいですかね?

抱き枕は実は旦那が買ってくれてた割といいものだったのですが寝づらくてと相談されたので渡したけど、、、今と使ってるのか謎な状態です。

ハイローチェアは電動でしたがメルカリで買ったしそんなだけどエンジェルサウンズも高いものだし返して欲しいなぁと思う気持ちもあって、、。

一度渡してしまったけど返してっていうのは非常識ですか?

自分の姉で仲悪いわけではないけどなんとなく言いづらくて、、赤ちゃんグッズに限らず一度渡したけど返してもらったりとかありますか?

コメント

ママリ

3年経ってお姉さんは取ってあるのでしょうか?
あるなら全然いいと思います!
お姉さんですし、
また使いたいから返して欲しいんだ☺️
って声をかければOKです✨

ただ三年なので授乳クッションあたりは残ってない可能性もありますね😭

• ママリ

ママリ

何ヶ月前?かに姉の家に行った時は授乳クッションとかはありました😂

部屋の隅に放置されてて。
    抱き枕は普通に使ってる感じでした。

あっても3年前だし新しく買ったほうがいいかなぁと思ったり。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かに三年なら新しいの買ったほうがいいかもです!
    私は四年経ちましたが、
    流石にホコリとか気になって新しくしました🤣笑

でも新しいの買っても元取れるくらい使うと思うのでよかったです!
    ちなみに今回初めて、
    授乳クッションと抱き枕が一緒になったパターンのものを買いましたがすごく使いやすくて一つで済むので場所も取らずよかったです🥹🩷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那に抱き枕もらったやつで7千円くらいしたようであれ高かったんだけどなぁとか電動ハイローは?とかブツブツ言われちゃいまして😂

ちなみに抱き枕は授乳クッションと抱き枕になるやつでした。

まだ心拍確認前なのだ心拍確認したら姉にそれとなく軽く聞いてみようかなぁと思います、

• 1時間前
ママリ

渡すときに、貸してあげるなのか、あげるなのかどう言ったかによると思うんですけど、人にあげていいか、貸していいかとかって聞かれて、いいよと言ってる時点で下手したらもう手元にない可能性あると思いますけど…😅
次の子できたらそのときは使うからそれまでは使ってていいよーって明確に貸してあげてただけなら返してって言えますけどね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、、。

クッションは手元にあるのは確認してて。
    エンジェルサウンズとハイローはあげたと言ってたし3年前のだとあっても性能とかも微妙かもですよね。

実は次の子もできると思ってなくてあれ?って妊娠だったんですよね。

• 2時間前
ごじょ

「残ってるのあったりするー?」って
軽い感じで聞けばいいと思います😊
人にあげちゃった物はもしかしたら返ってこないかもしれないけど
できるだけ回収したいですね🤔💦
お姉さんだったらむしろ新しいおさがりとか貰えたりするかもしれないし、
ダメもとでも聞きましょう💪!