コメント
あったん
うちの息子も6ヶ月まで寝返りせず後頭部が平らで絶壁でした😭
治ったかと言われるとやっぱり平らですが…髪の毛生えてからは全く気にならないですし周りからも言われなくなりました❣️
こっこ
あまり期待はないかなと(っω<`。)
きもーちくらいです笑
うちの子はがんとして右向きじゃないと寝ない子で、ドーナツ枕なんてもってのほか!反対側から呼ぶように寝かしたり、タオルで山をつくって向かないようにしても向いてしまい…
結果頭斜めに絶壁?です笑
なので坊主には絶対しませんでした!プールも帽子かぶるとかわいそうで…
-
あひる
やはりそうですよね😂
向きたい方向じゃないと泣いちゃったりしますよね!うちも坊主はできないなあ…ほんと息子にごめんなさいって気持ちです😭😭- 3月31日
ミミ
まだ間に合うと思います
寝ている時に顔を少し傾けたりしてあげたほうがいいです
背中から頭まで薄手の巻いたバスタオル込めるのもいいと思います
目を離さないときにですけど
-
あひる
希望が持てるコメントくださってありがとうございます😭
そうですね、お昼寝の時などに試してみます!横向きで眠ることも出来てきましたし、やってみます😊- 3月31日
ガラピ子
もう遅いと思います(>_<)
生後半年までに形が整っていなかったら難しいと小児科で言われました。
私のおじは整骨院やってますが半年までになおってなかったら自然にはなおらないって言ってました(>_<)
-
あひる
小児科でも教えてくれるんですね!やはり新生児期や半年までがかなり大切な時期なんですね😂
横向けたり寝返りしたりも嫌がってたんですけど、多少してた方が良かったですね😭- 3月31日
ran
うちも1人目がよく寝る子で気付けば絶壁…10歳になる今も変わらずなので坊主にはできません😂
-
あひる
そうなんですね!実は私もよく寝てたみたいで絶壁で😂
動かすと起きちゃうのでどうしよう…と思ってるうちにぺったんこのままになっちゃいました!息子ごめんね〜😭- 3月31日
わんわん🐶
7ヶ月過ぎてるので自然に丸くなるのは難しいと思います..
O渕弁護士がやってたヘルメット治療なら1才位まで大丈夫だった気がしますが確か30万円以上、最低3,4ヶ月以上1日23時間ヘルメット被ってなきゃいけないみたいです。
うちも生後すぐ向き癖があり片側潰れましたが小児科に相談して潰れてる方を下にしないように必死にやっていたら気にならないレベルまで戻りました。
髪の毛が生えると分かりにくくなるのであまり気にしなくてもいいかなとは思いますが..
-
あひる
詳しくありがとうございます!ヘルメットまであるなんて驚きです😳
気にならないくらいまで戻ったのすごいですね!やはり最初が肝心なんですね😭
髪の毛生えてくるの待ちます😂- 3月31日
あひる
うちも寝返り遅かったです!今もうつ伏せが苦手で立ちたがります😂
お写真拝見すると全然わからないですね!仰向け大好きなので後頭部だけ毛が薄くって😭
もうちょっと生えてくるの待ってみます!