※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡じゃじゃ丸♡
妊娠・出産

妊娠中、寒さが続いており、対策に悩んでいます。同じ経験の方や改善策を教えてください。

妊娠してからずーっと寒いです。
寒気が止まらず手足も冷たく困ってます。
湯船に浸かりたくても、ツワリも酷くのぼせやすくて全然浸かれません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

こんな暖かい陽気なのに、モコモコパジャマ上下着て毛布かけてお布団かけても鳥肌止まらず…
日中もモコモコパジャマに毛布みたいなベスト着ても寒くて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

同じような方いらっしゃいますか?
また改善策教えてください。

コメント

こまさん

同じです😭
ずーっと寒い寒い言ってます笑笑

まだアウター着てたい、、😫
妊婦って体温高いって聞くから逆に心配で😩

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
    自分が寒いから子供の着替えとかよくわかんないし、たまに汗かいてるし…笑笑
    暖房つけたいくらい寒くてもつけられないし困りますよね。

解答ありがとうございます!

• 3月31日
ままり

私もずっと寒くて毛布が手放せません😂
みんなが暑いって言ってる時も鳥肌たってます😵

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

同じような方いて安心しました!

上の子も下の子も同じくらいですね☺︎

どーしたら寒くなくなるか知りたいです!笑笑

解答ありがとうございます😊

• 3月31日
ほのか

首、手首、足首は冷やしちゃダメと言われたので、レッグウォーマーとハンドウォーマー、あと腹巻きを着けて寝てます。
もっと冷える時は湯たんぽに足を乗せて寝ます。
それだけ冷えてるようであれば、ネックウォーマーもあるといいかもしれませんね!

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ありがとうございます😊

ネックウォーマーですか!
    首になんかあるのが苦手で…笑
    喉の奥が痒くなっちゃうんですよ꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

腹巻き引っ張り出します!

湯たんぽは娘と同じ布団だから難しいので…

色んな対策ありがとうございます😊

• 3月31日
アネラ

私も同じような状況です。ホットタオルで首と肩を温めたり、日中は肩甲骨の間にミニのホッカイロ貼ってます!私は、悪寒や寒気がすると吐き気も酷くなってしまう気がします😢
今年は季節外れの高気温って言われてるのに笑

にゃんちゅう

私も妊娠初期のころ寒気が酷く冬場だったこともあり余計に笑
湯船に浸かって体をどんなにあたためてもダメで最終的には諦めました
妊婦のマイナートラブルとして寒気があり悪阻とともによくなることが多いと知り、ただただ悪阻が終わるのを待ちました
私は5ヵ月目には悪阻が落ち着き寒気もなくなりましたよ!

m

私も5週目位から悪寒がひどくて、夜も眠れないしなにしてもダメです〜(;o;)!
これもきっとつわりなんですよね💦

今は冷たいもの一切とるのやめて、白湯ばかり飲んでます😢
首と足温めたら少しは落ち着きますよ!
この寒気ほんと辛いですよね。。😨

かずちお

私もまさに今、寒気と戦ってます><
私は裏起毛パーカー&ヒートテック&腹巻&緩めの靴下&あずきカイロで布団を肩までがっつりかぶってようやく震えが止まりました😅
エアコンも申し訳程度の設定温度ですがつけさせてもらってます。子供たちは暑いかもしれませんが…
あずきカイロ、長持ちしないもののその分低温やけどになりにくいし、蒸気でじんわり温まるのでおススメです😊

かずちお

つわり で寒気って聞いた事なかったけど、結構いるんですね!
ちょっと安心*^^*