※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

乳輪が痒くて黄色い汁が出て痛い。乳がん心配。治し方知りたい。

妊娠7ヶ月入る前くらいから乳輪が痒くて、下着に黄色い汁がすごくつきます。かいたりはしないようにしてますが、ヒリヒリしたり、服があたると痛いです。。。乳頭から出てる感じはなく、乳輪からです(●´⌓`●)
今ワセリンとかヒルドイドとかぬってます。ネットで見ると乳がんとかも該当して心配です。みなさんこんなでましたか?どうやって治しましたか?

コメント

みやこ

わたしも妊娠中なってました!すごく痒くてなんならかいてしまっていました😂出産する前くらいに気づいたら治っていましたがわたしもすごく検索魔でしたよ。心配になり乳腺科にもいきました😊結果乳がんではなかったので安心して出産できました♡ぱんさんも不安ならお医者さんでみてもらうといいですよ!少しでも不安がなくなると出産にも集中できますしね☺️

• ぱん

ぱん

いろいろ調べまくってしまいますよねー。。今度の検診の時聞いてみます!!

• 4月3日
ごん

私もなった事ありましたょ‼︎
ずーっと痒くて気づかないうちにかいてたら、あとあと侵出液が出てきてブラにくっついて痛かったです。でもそれ妊娠するずーっと前だったんですょ。一度婦人科で見せてもいいかと思います。私はステロイド剤塗って2日程で良くなりました。ナイロン製?はあまり良くないみたいです。

• ぱん

ぱん

あれは浸出液なんですね!!ステロイドも処方されるんですね!二日で治るならつけたいです!

• 4月3日