※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

ずっとペーパードライバーだったけど、講習など受けたりして、運転する…

ずっとペーパードライバーだったけど、講習など受けたりして、運転するようになった方いますか?
子ども2人だと外出が限界があって、運転できるようになりたいです
都内に住んでてペーパーでも運転できるようになるのでしょうか
17年ペーパードライバーです
ほぼ運転経験はないです

コメント

ちぃたろう

ペーパー歴14年でした笑
去年1月に運転せざるを得ない状況になり、雪の中妹と交代で福岡から長野まで運転しました( ´д`ll)
11月にはディズニー行く為に首都高も運転しました。
不安しかありませんでしたが、いざ運転すると免許取った時の感覚戻りますよ◟́◞̀

• りん

りん

そんなんですか!すごい!首都高なんてカーブも多いしペーパーの私からしたら恐怖しかないです
    それでもなんとかなるんですね😃
    とても励みになりました

• 3月31日
neokoyo

ペーパーでも教習所に通うと感覚を思い出すみたいですよ☆(*´꒳`*)
私は今、免許を取ってる最中ですが、もし期間が空いちゃってペーパーになったら教習所行って感覚を取り戻しに行きます♪ヽ(*´∀`)
私も2人目が出来て車の必要性を感じたんですよね(笑)
お互い頑張りましょう♪

• りん

りん

走るだけならまだしもやっぱり車庫入れとかが難しいかなと
    でも車でだとかなりお出かけ楽になると思うので頑張りたいです!(^o^)

• 3月31日