※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

膣の中や子宮口に圧迫感があり、陰部が腫れている症状です。同様の経験がある方いますか?

膣の中?子宮口?の圧迫感があり陰部の外側も触るとちょっと腫れてる?浮腫んでる?気がします💦
一体なんなんでしょうか?同じような症状あった方いますか?

コメント

おーとーちゃん

痛かったり痒かったりしませんか??
カンジタとかですと腫れてたりすると思います!!
検診の時に伝えていいと思いますよ^^

• K

先週かゆみがあってカンジダかなと思ってたのですがすっかりかゆみがなくなったので(T ^ T)もしかしたらカンジダかもしれないですね👍今週検診なので見てもらいます( ^ω^ )
    ありがとうございます😊

• 4月1日

かゆみはありますか?🤔🤔
かゆみがなければ、静脈瘤ではないですかね??わたしも陰部の外側が腫れてて、浮腫んでるっぽくて、怖くなって先生に相談したら、静脈瘤と言われました。かゆみなどはないですが、違和感がすごくあります(´・Д・)」
原因は、立ちっぱなしが原因と言われました😭静脈瘤は、そこまで悪いものではないし、出産したら治ると言われましたよ☺️

• K

先週あたり少しかゆみがあったのですがいまは全くありません💦
    検診の時聞いてみるのが一番ですよね😵ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 4月1日